Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.08.2015, 09:51
Erofeeva Erofeeva вне форума Пол женский
Начинающий участник

Erofeeva *
Молочница

День добрый.
Никак не могу избавиться от молочницы. Детей двое,кормлю тандемом. Девочка родилась на 37 неделе,здоровая,только тонус слегка понижен был. у меня всю беременность была молочница. лечения хватало максимум на месяц. у нее в течение первого месяца появилась молочница во рту. так совпало,что у брата был стоматит на момент ее рождения. кормила разными грудями,обрабатывала грудь с переодичностью. Сейчас девочки почти три месяца. и мы уже третий раз лечим молочницу. по рекомендации педиатра первый раз в течение 5 дней обмазывала ее и брата то кандидом, то содой. молочница быстро вернулась, тогда я сама в течение тех же пяти дней и его и ее и свою грудь только кандидом. вроде прошло. но у нее налет легкий стал снова появляться. мы с педиатром решили не лечить такую легкую форму,может само пройдет. но недавно я заметила на языке что-то типа дырочки,как будто разъедено. помню при стоматите такое у старшего было на языке. ачала опять лечить самостоятельно кандидом (врач в отпуске). решила в течение двух недель обрабатывать кандидом ее,его и грудь. прошла неделя, а налет полностью не сходит и на небе есть покраснение. еще увидела покраснение в месте,где будут клыки,симетрично с двух сторон. я в растерянности уже. боюсь сделать хуже.
при этом чувствует она себя хорошо,ест,поправляется на кг в месяц стабильно, не плачет без причины. вообще спокойна и улыбчива,если не считать так называемых коликов,от которых она не плачет, а просто ведет себя неспокойно,сучит ногами.
Старый 11.08.2015, 16:51
annainet annainet вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,544 раз(а) за 1,454 сообщений
annainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ребенка ничего не беспокоит, лечения не требуется.
Старый 11.08.2015, 16:53
Erofeeva Erofeeva вне форума Пол женский
Начинающий участник

Erofeeva *
Даже если есть покраснения и язвочки? Я тоже считаю, что молочница сама должна пройти, меня напугала эта язвочка на языке.
Ответ