|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
В понедельник 18 июня в детском саду с моего согласия поставили ребенку пробу Манту. С 20 апреля по 17 июня у нас в группе был карантин по ветрянке. Мы ходим на танцы и 30 мая выступали на отчетном концерте. Ребенок ветрянкой не заразился, может это к лучшему. Сразу после иньекции дочка упала в обморок, на участке во время прогулки ее несколько раз вырвало. Прийдя домой дочка сказала, что ей два раза делала прививку (на ручке остались 2 точки после укола), что она потеряла сознание и ее рвало. При этом медсестра и воспитатель не удосужились это мне объяснить и связаться по телефону. Весь вечер в понедельник моему ребенку было плохо, сильно болела голова, хотя до этого случая она никогда на головную боль не жаловалась. Дома автоматическим тонометром смерила ей давление: 78/48 и пульс 110. Весь вечер мой подвижный ребенок пролежал в постели. Ночью вообще давление упало: 50/37 и пульс 123. Я не находила себе место. Пришлось и скорую вызывать и на следующий день педиатра. Нам посоветовали пока не делать скорополительных выводов, просто понаблюдать за ребенком. В четверг пошли на прием к фтизиатру. У фтизиатра мы наблюдаемся из года в год, ставили диагноз ПВА. Моей девочке 5 лет (Рост 118, вес 20 кг.) и вот такая картина: 22.03.2002 - БЦЖ - 4 мм; 25.03.2003 - Манту - 10 мм; 15.03.2004- Манту - 12 мм; 16.05.2005 - Манту - 15 мм; 25.05.2006 -Манту - 10 мм; 18.06.2007 - Манту - 17 мм. Со мной даже разговаривать не стали, написали направление на анализы (кровь, моча, ренген). От ренгена я отказалась, мотивируя тем, что можно выявить инфицирование по анализу крови. Фтизиатор в ответ сказал, что у нас такого анализа не делают. У нас соцально благополучная семья, ежегодно сдаем с мужем флюрографию, все в норме. Дочку вожу на танцы, в бассейн. ?: Может ли повлиять на реакцию Манту два укола (может была влита большая доза препарата)? ?: Могут ли нас принудить делать ренген ребенку? ?: В случае нашего отказа от ренгена как это может отразиться на посещение детского сада? ?: Может кто-то знает клиники в г.Хабаровске, где делают "специальный" анализ крови вместо вредного ренгеновского облучения? Подскажите, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Анна, тут дело не во вредности облучения.
Возможно, пробу сделали дважды. Возможно, было много туберкулина - Вы описываете общую токсическую реакцию. Анализ крови тут Вам не поможет. Проблема в том, что пробу нельзя было делать до середины июля, месяц после окончания карантина. Я бы предложила Вам в письменном виде выяснить, что же произошло, какая серия туберкулина была введена, и обратиться с этим всем в диспансер. Такое впечатление с Ваших слов, что это был не туберкулин, или это было большое разведение сухого туберкулина, которое применяется не для пробы Манту. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Спасибо за быстрый ответ. Я уже не знала что делать. Сегодня сходили к педиатру за направлением на анализы. Сдали кровь - общий анализ и мочу. Врач настоятельно рекомендует сдать ренген, т.к. во время простудных заболеваний у нас поднимается температура до 39.6. Посмотрели горло, послушали. Все в норме. Температура 36,67. Давление 100/60. Подскажите, что это за письменный запрос и куда его адресовать (в детский сад или в тубдиспансер)? На следующий день после прививки (я не повела в детский сад) с детского сада позвонила медсестра и все расспрашивала. "Вы же не дали письменного отказа на прививку" - говорила она. "Не волнуйтесь, такая реакция бывает у эмоциональных детей." Ребенок, конечно, получил стресс. Всегда кровь без проблем сдавали, не говоря о прививках. А сегодня она плакала. И еще у нас в 10 мес. (январь 2003 г.) была страшенная аллергия. Так и не знаем на что. За 20 мин. у ребенка образовались волдыри на лице и шее, вернее, все лицо и шея стали одним сплошным фиолетовым волдырем. Температура 40. Ребенок кричит. Благо скорая сразу приехала. Потом до июня сидели на фенкароле. Думаю, может это у нее аллергия на один из компонентов, входящих в состав Манту?
С уважение Анна. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Спасибо за быстрый ответ. Я уже не знала что делать. Сегодня сходили к педиатру за направлением на анализы. Сдали кровь - общий анализ и мочу. Врач настоятельно рекомендует сдать ренген, т.к. во время простудных заболеваний у нас поднимается температура до 39.6. Посмотрели горло, послушали. Все в норме. Температура 36,67. Давление 100/60. Подскажите, что это за письменный запрос и куда его адресовать (в детский сад или в тубдиспансер)? На следующий день после прививки (я не повела в детский сад) с детского сада позвонила медсестра и все расспрашивала. "Вы же не дали письменного отказа на прививку" - говорила она. "Не волнуйтесь, такая реакция бывает у эмоциональных детей." Ребенок, конечно, получил стресс. Всегда кровь без проблем сдавали, не говоря о прививках. А сегодня она плакала. И еще у нас в 10 мес. (январь 2003 г.) была страшенная аллергия. Так и не знаем на что. За 20 мин. у ребенка образовались волдыри на лице и шее, вернее, все лицо и шея стали одним сплошным фиолетовым волдырем. Температура 40. Ребенок кричит. Благо скорая сразу приехала. Потом до июня сидели на фенкароле. Думаю, может это у нее аллергия на один из компонентов, входящих в состав Манту?
С уважение Анна. |