|
||||
|
||||
Пониженные лейкоциты у ребенка+аллергический дерматит (экзема?)
Добрый день,уважаемые эксперты! Обращаюсь к Вам за консультацией,потому что в нашем городе нет гематолога. У меня вопрос по пониженным лейкоцитам у ребёнка (мальчик,5 лет,8 месяцев). Пониженные лейкоциты обнаружились случайно-ребенка отправляли на операцию в Нижневартовск по поводу альтернирующего косоглазия. В анализе крови,которое мы сдали по месту жительства лейкоциты были 3,3. Через два дни в Нижневартовске анализы пришлось пересдать-лейкоцитов 4.3. У меня такие вопросы к экспертам:
1) Могут ли в разных лабораториях различаться показатели? Если да, то лейкоциты моего ребёнка,исходя из второго анализа (4.3) у нижней нормы?; 2) Может ли столь низкий уровень лейкоцитов (а такое у ребенка почти пол года) связан с аллергическим дерматитом (экзема под вопросом). Дерматит в течение года мы безуспешно лечим. Сейчас- стадия обострения; 3) Прошу Вашей помощи и комментариев анализов ребёнка (ОАК и биохимия). С благодарностью, Евгения. |
|
||||
|
||||
И вот еще свежие анализы -биохимия и ОАК. Пожалуйста, помогите разобраться с биохимией.В каком нам направлении двигаться? Нужно нам просить направление к гематологу в другой город (у нас нет такого специалиста)? Может, оставить ребёнка в покое вообще
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ещё хуже получилось-попробовала перевернуть. Доктор,простите за доставленные неудобства
![]() |
|
||||
|
||||
1) могут;
2) может да, а может и нет; 3) перестать повторять ненужные анализы - лучшее решение
|
||||
|
||||
Спасибо,доктор! Пункт три мне понравился! Скажите только одно (спрашиваю,потомУ что в моём маленьком северном городке прокомментировать никто не сможет.Вклеют эти листочки в амбулаторную карту и всё): биохимия,на Ваш профессиональный взгляд,у моего сына нормальная? Можно кратко: да,нет :-) И я уже начну выполнять пункт три.
|
|
||||
|
||||
нормальная