|
||||
|
||||
Девочка, 7 лет. Непонятная сыпь у носа
Здравствуйте!
Девочка, 7 лет, вес 20 кг, рост 122 см. В начале сентября возле крыльев носа появились красные прыщи, зудели. Пошли к педиатру. Он выписал Лоратадин по 1/2 таблетке 2 раза в день + диета (убрать все вероятные аллергены из пищи). На теле нигде никакой сыпи нет. Неделю пропили лекарство - прыщи практически исчезли, зуд тоже. Перестали пить - все вернулось обратно. Посоветуйте, что делать дальше? |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Пожалуйста, развейте или подтвердите мои сомнения. Мне кажется, что антигистаминное на неделю, как нам выписал педиатр в ПК, это маловато. Вчера вечером дала полтаблетки ЛОратадин и помазала Бепантеном. С утра сыпь бледнее значительно (после занятий спортом она обычно вообще ярко красная). Могу я сама продолжить лечение антигистаминным? Подойдет ли для этого Лоратадин или перейти на другое лекарство? У ребенка физкультура в бассейне. Можно ли посещать или повременить? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Уважаемые модераторы, можно ли мой вопрос перенести в дерматологию. Может быть, там на него ответят.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Сегодня побывали у дерматолога.
Он назначил протирать сыпь Мирамистином и наносить скин-кап крем. Цена этого крема как-то не радует. Есть ли какие-то аналоги, подскажите? Лоратадин врач отменил, хотя на его фоне у ребенка стала подсыхать сыпь. |
|
||||
|
||||
Буду очень благодарна за ответ. Вопрос все еще актуален.
|
|
||||
|
||||
Если беспокоит зуд-лоратадин продолжайте.
Утром метрогил гель, вечером цинковая мазь длительно. Улучшение через 10 дней.