|
|||
|
|||
анализ ОАК!
Здравствуйте! Мне 25 лет,рост 166,вес 60,жен.Из хронич.заболеваний -гастрит,ШОХ,ВСД. Неделю назад почувствовала будто не могу вдохнуть и не хватает кислорода,обратилась к терапевту,она назначила анализ на гормоны(они в норме), и ОАК,последние два дня чувствовала сильную слабость,но сегодня она прошла,ОАК также был сделан сегодня утром(натощак)-анализы в прикрепленном вложении. Заранее огромное спасибо!
|
|
|||
|
|||
Просто у меня маленький ребенок, к врачу выберусь только через неделю,а отклонения в анализах меня очень беспокоят. Очень надеюсь на ваш ответ!
|
|
||||
|
||||
Анализ крови в норме, если беспокойство вызывают веши, кв оторых Вы не разбираетесь, то ето психолог. проблема и Ваш врач - психотерапевт; Ваше терапевт Вас отправил на ненужные исследования; отклонения в ОАК - не есть причина Вашего плохого самочувствия.
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое за ответ, а данных за анемию разве нет в анализе? Стоит ли его пересдать( или сдать на железо) или стоит ли идти к гематологу за консультацией по поводу вероятной анемии?
|
|
||||
|
||||
Анемия - снижение гемоглобина менее 122; если Вы кормите ребенка грудью, то Вы можете принимать проф. прием железа на весь период лактации, никаких анализов для етого не нужно, но ето никак не относится к проблемам со здоровьем
|
|||
|
|||
Спасибо еще раз! Меня смутило среднее содержание эритроцитов и гемоглобин в эритроцитах, собственно поэтому я и подумала о анемии. Грудью я не кормлю, ребенок уже не грудного возраста. Дело в том, что у меня субатрофический гастрит, по биопсии, атрофия -1, воспаление- 0. Диагноз атрофич.неактивный гастрит, в антральном отделе. Ситуация была хуже- но пролечилась и она улучшилась.Вчера на этом форуме прочла что это может послужить снижению уровня железа и в12. Имеет ли мне смысл принимать железо? И если да, то в какой дозе? Спасибо за внимание к моей проблеме.
|
|
|||
|
|||
И еще, могу ли я проконсультироваться по гастриту в этой теме? Или нужно создать в разделе "терапия"? Просто видела что иногда приглашались в темы врачи из других разделов. Вопрос о том как поддерживать ситуацию в желудке и о терапии раз в полгода- в чем она должна заключатся? Врач мне назначает де-нол(4-6 недель, мотилиум(по симптоматике, не всегда), и омез-д. Омез понижает кислотность, чего при таком виде гастрита нельзя допускать. Соответственно хочу проконсультироваться у других специалистов. Скоро иду на гастроскопию, нужно ли проверять на хеликобактер?(он был пролечен и устранен год назад) Что обязательно должна включать в себя фгдс при таком гастрите? Также про ваше мнение о терапии интересно. И если можно немного о питании. Спасибо огромное!
|
|
||||
|
||||
можете и не принимать железо, для более проф. консультации по ЖКТ проблемам тема перенесена в терапию.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное. Уважаемые гастроэнтерологи, прокомментируйте пожалуйста мое сообщение выше. Тактика обследования/ лечение/ питание? Из жалоб- переодически тяжесть в желудке, тошнота не часто. Не ем жаренного, жирного, острого, вообщем стараюсь питаться правильно.Но иногда проблема что можно , что нельзя.. сырые овощи - помидоры, огурцы к примеру нельзя? И я выше спросила, нужно ли сейчас повторно смотреть хеликобактер? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Напишу поподробнее, имеется гастрит с 12 лет, сейчас мне 25. 2 года назад бул поставлен диагноз субаирофич.гастрит. До этого не обследовалась. Последняя биопсия - воспаление 0, атрофия -1. Хронич.неактив.атрофич.гастрит.Хеликобактер был обнаружен год назад и пролечен. В скором времени собираюсь повторять гастроскопию, надо ли проверять хеликобактер? Что обязательно должна включать в себя фгдс при таком гастрите? Кислотность год назад также была в норме. Из жалоб- тяжесть, иногда тошнота. Хотелось бы услышать ваше мнение о питании , курсах лечения( каждые полгода)- что в него входит? Может быть появились какие- новые препараты? Я пью де-нол( раз в полгода 4-6 недель, мотилиум(иногда) либо ганатон. Спасибо заранее за ответ.
|
|
|||
|
|||
Я очень переживаю, неужели никто не даст ответ?
|