Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2015, 18:07
Katerinka13 Katerinka13 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerinka13 *
анализ ОАК!

Здравствуйте! Мне 25 лет,рост 166,вес 60,жен.Из хронич.заболеваний -гастрит,ШОХ,ВСД. Неделю назад почувствовала будто не могу вдохнуть и не хватает кислорода,обратилась к терапевту,она назначила анализ на гормоны(они в норме), и ОАК,последние два дня чувствовала сильную слабость,но сегодня она прошла,ОАК также был сделан сегодня утром(натощак)-анализы в прикрепленном вложении. Заранее огромное спасибо!
Вложения
Тип файла: pdf v_6601_660120051.pdf (83.6 Кб, 48 просмотров)
Старый 07.09.2015, 07:24
Начинающий участник

Katerinka13 *
Просто у меня маленький ребенок, к врачу выберусь только через неделю,а отклонения в анализах меня очень беспокоят. Очень надеюсь на ваш ответ!
Старый 08.09.2015, 19:59
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,793 раз(а) за 34,053 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ крови в норме, если беспокойство вызывают веши, кв оторых Вы не разбираетесь, то ето психолог. проблема и Ваш врач - психотерапевт; Ваше терапевт Вас отправил на ненужные исследования; отклонения в ОАК - не есть причина Вашего плохого самочувствия.
Старый 08.09.2015, 20:22
Начинающий участник

Katerinka13 *
Спасибо вам большое за ответ, а данных за анемию разве нет в анализе? Стоит ли его пересдать( или сдать на железо) или стоит ли идти к гематологу за консультацией по поводу вероятной анемии?
Старый 08.09.2015, 21:01
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анемия - снижение гемоглобина менее 122; если Вы кормите ребенка грудью, то Вы можете принимать проф. прием железа на весь период лактации, никаких анализов для етого не нужно, но ето никак не относится к проблемам со здоровьем
Старый 09.09.2015, 06:23
Начинающий участник

Katerinka13 *
Спасибо еще раз! Меня смутило среднее содержание эритроцитов и гемоглобин в эритроцитах, собственно поэтому я и подумала о анемии. Грудью я не кормлю, ребенок уже не грудного возраста. Дело в том, что у меня субатрофический гастрит, по биопсии, атрофия -1, воспаление- 0. Диагноз атрофич.неактивный гастрит, в антральном отделе. Ситуация была хуже- но пролечилась и она улучшилась.Вчера на этом форуме прочла что это может послужить снижению уровня железа и в12. Имеет ли мне смысл принимать железо? И если да, то в какой дозе? Спасибо за внимание к моей проблеме.
Старый 09.09.2015, 07:27
Начинающий участник

Katerinka13 *
И еще, могу ли я проконсультироваться по гастриту в этой теме? Или нужно создать в разделе "терапия"? Просто видела что иногда приглашались в темы врачи из других разделов. Вопрос о том как поддерживать ситуацию в желудке и о терапии раз в полгода- в чем она должна заключатся? Врач мне назначает де-нол(4-6 недель, мотилиум(по симптоматике, не всегда), и омез-д. Омез понижает кислотность, чего при таком виде гастрита нельзя допускать. Соответственно хочу проконсультироваться у других специалистов. Скоро иду на гастроскопию, нужно ли проверять на хеликобактер?(он был пролечен и устранен год назад) Что обязательно должна включать в себя фгдс при таком гастрите? Также про ваше мнение о терапии интересно. И если можно немного о питании. Спасибо огромное!
Старый 11.09.2015, 18:25
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

можете и не принимать железо, для более проф. консультации по ЖКТ проблемам тема перенесена в терапию.
Старый 11.09.2015, 18:33
Начинающий участник

Katerinka13 *
Спасибо огромное. Уважаемые гастроэнтерологи, прокомментируйте пожалуйста мое сообщение выше. Тактика обследования/ лечение/ питание? Из жалоб- переодически тяжесть в желудке, тошнота не часто. Не ем жаренного, жирного, острого, вообщем стараюсь питаться правильно.Но иногда проблема что можно , что нельзя.. сырые овощи - помидоры, огурцы к примеру нельзя? И я выше спросила, нужно ли сейчас повторно смотреть хеликобактер? Спасибо!
Старый 13.09.2015, 10:49
Начинающий участник

Katerinka13 *
Напишу поподробнее, имеется гастрит с 12 лет, сейчас мне 25. 2 года назад бул поставлен диагноз субаирофич.гастрит. До этого не обследовалась. Последняя биопсия - воспаление 0, атрофия -1. Хронич.неактив.атрофич.гастрит.Хеликобактер был обнаружен год назад и пролечен. В скором времени собираюсь повторять гастроскопию, надо ли проверять хеликобактер? Что обязательно должна включать в себя фгдс при таком гастрите? Кислотность год назад также была в норме. Из жалоб- тяжесть, иногда тошнота. Хотелось бы услышать ваше мнение о питании , курсах лечения( каждые полгода)- что в него входит? Может быть появились какие- новые препараты? Я пью де-нол( раз в полгода 4-6 недель, мотилиум(иногда) либо ганатон. Спасибо заранее за ответ.
Старый 18.09.2015, 07:38
Начинающий участник

Katerinka13 *
Я очень переживаю, неужели никто не даст ответ?
Ответ