|
|||
|
|||
пястная кость
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться, две недели назад ударил сильно кулаком в стену, и сустав мизинца сдвинулся назад в ладошку будто, в этом месте опухло, но через пару дней отёк спал, но костяшку по прежднему была там, и когда двигаю мезинцем чувствуется боль, поехал в травмпункт сделали снимок сказали перелом, положили гипс, но гипс вообще не прикасался к месту где есть перелом, то есть он болтался вообще в разные стороны мне хирург сказал так ходить три недели, а смысл? если он болтается, я снял его, скажите что делать? можно как то самому что не будь сделать? я вложил фотографию снимка посмотрите пожалуйста
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Смещение отломков - на границе допустимого. Если перелом срастется в таком положении и ничего Вас не будет беспокоить в функциональном и косметическом плане, то ничего делать не надо. Если хотите исправить положение отломков или что-то будет беспокоить после сращения, то надо оперироваться. И еще. Лучше слушать доктора и фиксировать 5 палец гипсом или другим фиксирующим "устройством" в течение 3-4 недель.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А Вы знаете, как правильно при Вашем переломе наложить гипсовую повязку? В чем ошибка врача? Вы знаете? Вообще-то наложением гипсовых повязок занимается специально обученный человек, не врач - гипсотехник называется. Врач только КОНТРОЛИРУЕТ.
|
|
|||
|
|||
извиняюсь но вообще то я уже объяснил в чем ошибка врача, гипс болтался на руке как носок, плюс вы сами сказали что нужно наложить на все пальцы а не так как на фото я вам скинул, пожалуйста скажите что мне сделать чтобы перелом сростался правильно? я у вас и спрашиваю как мне можно самому наложить гипс, ибо травмотолог в городе один, и тот не умеющий ставить гипсы.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Когда гипсовая повязка начала "болтаться"?
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|