|
|||
|
|||
Шишка на колене
Здравствуйте уважаемые врачи. Несколько лет назад начало болеть колено, заметила шишку снаружи. Была на приеме у разных травматологов, делали снимки в разных проекциях, но так толком ничего не поняли. Один доктор предположил, что проблема в сухожилии и надо делать операцию. Другой доктор-травматолог отправил к онкологу, так как по своему профилю ничего не обнаружил. Шишка возникает внезапно, не могу понять по какой причине. Иногда когда много хожу или бегаю, но может возникнуть и без нагрузок. Болит очень сильно, невозможно наступить на ногу, боль отдает вверх и вниз, но больше всего болит само колено, невозможно согнуть. Что интересно, шишку видно только при слегка согнутом колене. Подскажите пожалуйста, к какому специалисту можно обратиться и какое исследование сделать? И что это вообще может быть?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Мне 36 лет, женщина, рост 170, вес 75, работаю фотографом, раньше немного курила, сейчас нет. Серьезных заболеваний нет, травм серьезных не было. Из хронических заболеваний- межпозвонковые протрузии, частые невралгии, полиартрит. Спортом занимаюсь периодически- то занимаюсь, то бросаю. Занималась тхэквондо несколько лет, сейчас занимаюсь плаванием, горными лыжами, лыжными гонками и бегом. Не всем сразу, конечно, а по сезону.
|
|
||||
|
||||
Ваши "травматОЛУХИ" ,наверное купили свои дипломы,если ни один из них не направил вас на узи.
Скорее всего это ганглий/гигрома/синовиальная киста [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо большое за быстрый ответ! Да уж, с докторами у нас туго... В отпуске сходила в больницу, там один из оперирующих травматологов после осмотра шишки предположил воспаление сухожильного влагалища, сказал надо резать и смотреть, но как ни странно даже не предложил других методов исследования. Шишка и боль потом через пару недель прошла, ну я и не обращалась больше. И теперь время от времени появляется резкая боль, тут же вырастает шишка, в среднем дней 10 болит, потом проходит на пару месяцев, иногда больше. Буду искать другого врача, может лучше обратиться в частном порядке в отделение, а не на прием?
|
|
||||
|
||||
все,что вы описываете лишь подтверждает очевидный диагноз,
Киста именно так и проявляет себя-может самостоятельно исчезнуть и так же появиться. Опасности не представляет.Лечение-оперативное удаление вместе с оболочкой,пункция неперспективна.Хорошо,если операцию будет делать специалист коленного сустава,а не те,кто не знают что жто, посылают к онкологу,и говорят о воспалении.
|
|||
|
|||
Огромное спасибо, дали верное направление, буду теперь целенаправленно искать специалиста!
|
|
||||
|
||||
я бы сделал МРТ, т.к киста наружного мениска внешне выглядит также, а оперативное вмешательство требуется не много другое.