|
|||
|
|||
Патологическая худоба
Добрый день!
Мужчина, 30 лет, рост - 178, вес - 58 кг. Беспокоит патологическая худоба. При росте 178 см мой вес 57-60 кг. Худоба у меня лет с 6, после того как переболел обострением хронического холецистита с реактивным панкреатитом (диспанкреатизм). Тогда весил 19 кг (самый меньший вес в 1-м классе). Из хронических заболеваний: 1. Гастродуоденит, с 13 лет периодически проходил профилактическое лечение с УЗИ, ФГДС. 2. Гепатит С. Найден в начале 2014 года после случайного укола медицинской иглой в почтовом ящике и последующего прохождения ПКП по ВИЧ. 3. Аутоиммунный гепатит (не подтвержденный, возможно аутоиммунная реакция от HCV). АИГ полностью "прикрыт" стероидом нового поколения, а именно Будесонидом, плюс УДХК. На данный момент более полугода все показатели печеночных проб в норме. На лечение ВГС зарабатываю деньги. Проблем с желудком, кишечником, желчным пузырем и поджелудочной железой не испытываю. Основные маркеры заболеваний щитовидной железы - в норме. Из других проблем: 1. Имеются антитела к тринихеллам. 2. В 11-м классе на УЗИ сердца был найден пролапс митрального клапана, но сердце редко беспокоит, за исключением тахикардий от волнения. 3. Невроз навязчивых состояний и движений бывает когда перенервничаю. На данный момент не беспокоит. Как мне побороть худобу? К какому врачу следует обратиться? И можно ли посещать тренажерный зал, занимаясь там с умеренными нагрузками? Заранее благодарен за ответы. С уважением. |