Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2015, 17:13
Bagach Bagach вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Bagach *
Патологическая худоба

Добрый день!
Мужчина, 30 лет, рост - 178, вес - 58 кг.
Беспокоит патологическая худоба. При росте 178 см мой вес 57-60 кг.
Худоба у меня лет с 6, после того как переболел обострением хронического холецистита с реактивным панкреатитом (диспанкреатизм). Тогда весил 19 кг (самый меньший вес в 1-м классе).
Из хронических заболеваний:
1. Гастродуоденит, с 13 лет периодически проходил профилактическое лечение с УЗИ, ФГДС.
2. Гепатит С. Найден в начале 2014 года после случайного укола медицинской иглой в почтовом ящике и последующего прохождения ПКП по ВИЧ.
3. Аутоиммунный гепатит (не подтвержденный, возможно аутоиммунная реакция от HCV).
АИГ полностью "прикрыт" стероидом нового поколения, а именно Будесонидом, плюс УДХК. На данный момент более полугода все показатели печеночных проб в норме.
На лечение ВГС зарабатываю деньги.
Проблем с желудком, кишечником, желчным пузырем и поджелудочной железой не испытываю. Основные маркеры заболеваний щитовидной железы - в норме.
Из других проблем:
1. Имеются антитела к тринихеллам.
2. В 11-м классе на УЗИ сердца был найден пролапс митрального клапана, но сердце редко беспокоит, за исключением тахикардий от волнения.
3. Невроз навязчивых состояний и движений бывает когда перенервничаю. На данный момент не беспокоит.
Как мне побороть худобу? К какому врачу следует обратиться?
И можно ли посещать тренажерный зал, занимаясь там с умеренными нагрузками?
Заранее благодарен за ответы. С уважением.