|
|||
|
|||
УЗДГ сосудов головы и шеи +ЭКГ
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 31 год, рост 165, вес 58 кг.
Все началось с частых головных болей после беременности (ребенку 1,2), до беременности не жаловалась на здоровье вообще, и даже голова болела крайне редко. А вот после беременности и родов стала чувствовать себя хуже. К терапевту пошла с общими жалобами, такими как головная боль, скачки давления от 85/55 до 140/70 (обычно давление 110/60 в среднем), но такие скачки редко бывают, сердцебиение, болит что то под левым ребром, тяжесть в груди, "нехватка" дыхания. Она мне поставила диагноз ВСД и направила меня на ЭКГ, эхокг, МРТ головы и грудного отдела позвоночника и на уздг сосудов головы и шеи. Все это я сделала, получила заключения, кроме МРТ, а к терапевту и неврологу нескоро. Записалась. . А волнения накатывает. Результат уздг- кровоток по брахицефальным артериям магистрального типа отмечается увеличение скорости кровотока в правой сма, в остальных артериях скорости потока находятся в пределах допустимых значений, ка по сма 20%, D>S, переферическое сопротивление в правой вма снижено, резерв вазоконструкции в ней сохранен полностью, овершут не изменен(без признаков авм). В остальных артериях переферическое сопротивление негрубо увеличено, диапазон Цвр в левой сма сужен засчет ослабления вазодилятации. Про ЭКГ- ритм синусовой ... не отклонена, локальная блокада, с-м ранней реполяризации желудочков, пост..... умеренные изменения процессов реполяризации метаболического характера. Эхокг в норме, только прллапс передней створки митрального клапана 1 степени 4 мм. При клапанная митральная и трикуспидальная регургитация. Камеры сердца не увеличены, размеры миокарда не изменены, локальных зон гипокинезии не выявлено, глобальная систолическая и диастолическвя функции миокарда левого желудочка сохранены. Естественно для меня тут ничего непонятно. И в интернете мало чего смогла найти. Можете ли вы в двух словах мне объяснить что это и что с этим делать. Не хочется задавать глупых вопросов про "страшно ли это" и прочих... Но в двух словах, пожалуйста, ответьте про уздг и ЭКГ. Заранее спасибо. |