|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, Анна! У моего отца обнаружили туберкулез. Он проживает отдельно, но приезжал к нам в гости в январе и в июне (в июне уже с предварительным диагнозом, который подтвердился за неделю, котоую он жил у нас: подтвердилось наличие палочки). Столкнулись с этим заболеванием первый раз, поэтому даже не знаю, с чего нам начинать обследование. В квартире проживаем втроем: я, мой муж, моя дочь (3 года). В последний приезд отца дочку отправляли к бабушке, т.е. прямого контакта не было, но я и с ней, и с отцом общалась каждый день. В январе, как сказал врач, скорее всего он уже был болен, насколько - не известно. С дочкой общался. Ребенку делали манту в феврале (норма). Надо ли ее повторять и когда? Какие еще обследования необходимы ребенку? Через какое время после заболевания можно делать манту (только что переболела ангиной, сейчас мучаемся с отитом
![]() |
|
||||
|
||||
Если у дочки контакта не было, то ей ничего делать не надо, очередную Манту по графику. Вам и мужу - обычно раз в год надо делать флюорограмму, ну и по самочувствию.
Если отец общался с ребенком сестры - ребенку Манту (фантазия о том, что не делают БЦЖ после года, беспочвенна), сестре и ее мужу - флюорографию. Собственно, все. Отца должны выписать из стационара только после прекращения бацилловыделения. |