|
|||
|
|||
Дисплазия тазобедренных суставов
Доброго времени суток. Очень жду Вашего ответа. Мой сын родился на 32 неделе беременности с весом 2,07 кг., у хирурга были в месяц и в четыре месяца, сказали никаких вопросов по ножкам нету, на УЗИ или рентген не направляли. Вчера сыну исполнилось 7 месяцев, сегодня хирург на осмотре сказал, что есть щелчки в правом бедре, отправил на рентген (прилагаю). Посмотрев снимок, дали направление к ортопеду в областную больницу, там нам назначали кальцийД в каплях на месяц и на три месяца подушку Фрейка. Но про вывих не было сказано ничего, то есть наша проблема в отсутствии ядра окостенения, или с расположением суставов тоже проблемы (извините, если не правильно выразилась)? Действительно нужно одевать подушку на такой длительный срок?
Еще невролог назначил массаж общий и стимулирующий в связи с гипертонусом мышц ножек, этого массажа будет достаточно, или для лечения дисплазии нужен другой курс массажа? Заранее спасибо. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Суставы нормальные, не диспластичные. С ядрами тоже все в норме. Массаж по неврологическим показаниям.
|
|
|||
|
|||
так ядро слева отсутствует, а справа маленькое совсем, мне сказали, что этот снимок был бы нормальным в три месяца.
|
|
|||
|
|||
Вы хотите подискутировать про ядра оссификации головок бедер у детей? Поиском по форуму воспользуйтесь для начала.
Нормальные суставы. А то, что он родился на пару месяцев положенного срока никого из докторов не смущает? |
|
|||
|
|||
Извините, конечно же я не специалист и дискуссии быть не может, просто у меня ступор.. как же так, два врача сказали, что у нас достаточно серьезные проблемы и нужна шина на три месяца...
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
спасибо, записались на вторник на УЗД.
|
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
вернее на УЗИ.
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
я просто не знаю что мне делать, я не могу взять на себя ответственность и проигнорировать назначение двух врачей, это назначение передадут и в детскую поликлинику, там меня спросят почему ребёнок без подушки. Если наши доктора не понимают в рентгене, то может УЗИ им будет понятно...
Я наверное выгляжу глупо, но я правда в растерянности и в какие двери стучаться не знаю. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, просьба прокомментировать наше УЗИ
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Снимки УЗИ есть? К исследованию есть вопросы, не могут так отличаться углы на УЗИ при одинаковых впадинах на рентгене. С ядрами, повторюсь, все в порядке, это индивидуальный процесс, тем более у недоношенного ребенка. |
|
|||
|
|||
спасибо за быстрый ответ.
Здесь спрашиваю. потому что никто ничего мне не сказал толком: ядер нет -носите подушку, приходите через три месяца. Фото на УЗИ не дали. |
|
|||
|
|||
Да нормальные суставы, нормальные.
|