|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что делать: неделю назад у мужа заложило ухо, по описанию походило на пробку и он отправился к врачу (живем за границей, тут такая система, что идешь к врачу широкого профиля, так наз. домашнему). Анализы здесь не делают, врач сказал, что это ушная инфекция и выписал антибиотик (что-то из тетрациклинов).
Прошла неделя, курс антибиотика закончен, но ухо всё равно заложено, хотя и меньше. Дня 3 назад и у меня заложило ухо, нос, слегка побаливает горло. У нас ребенок на ГВ, так что я пока жду результатов лечения мужа, грею ухо, полощу горло. Если уж принимать антибиотик (другого способа лечения тут не предлагают), хотелось бы знать, что поможет, а не просто так. Вопрос: если за неделю антбиотика не стало значительно лучше, значит ли это, что лечить надо чем-то другим? Или ждать результата ещё сколько-то? И, на всякий случай: Какие антибиотики совместимы с ГВ? Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
С ГВ совместимы антибиотики пенициллиновой группы ( например, амоксициллин )
|
|
|||
|
|||
Доктор, спасибо!!!
По-прежнему, никакого улучшения у мужа, прошло больше недели, курс антибиотика закончился позавчера... Наверно нужно другое лечение. Подскажите, каким анализом можно установить возбудителя? Крови или что-то другое? Такое, в принципе, делают? Прием у врача длится секунд 30, но если я быстро скажу, что мне надо, есть шанс получить направление на анализы. |
|
||||
|
||||
Думаю, имеет смысл обратиться к врачу повторно.
|
|
|||
|
|||
Опишите подробно с чего началось заболевание, какие симптомы и в каком порядке появлялись, как сменялись, т.е. все, как можно подробней.
|