|
|||
|
|||
БТ 38град.болях в суставах
Здравствуйте!в течение римерно года заметила у себя субфебрильную температуру,было кесарево сечение 2 года назад, операция на прямой кишке чуть больше года назад, после неё через 4 месяца делала колоноскопию, сказали всё в норме.Делала график температуры днём в первой половине менструального цикла 36,9-37.ночью может опускаться до 36,3.во второй половине цикла 37,1-37,3.была у ревматолога, т.к.весной появились летучие боли в суставах рук и ног и повышенная утомляемость.были сданы анализы ат к днк 25 при норме до 25.пересдача 30 при норме до 25.в другой лаборатории-7 при норме до 20.антинуклеарный фактор 1:320,норма 1:160,антинуклеарные антитела -отрицательно,ANA антиядерные антитела(скрининг) -1:40, норма-отрицательно.ЦИК-0,185 ед.опт.пл., норма 0,040-0,100.криоглобулины 0,040 , норма 0-0,02.ревматолог выписал принимать длительно плаквенил, диагноз-вероятная скв.принимаю плаквенил в течение 6 месяцев.Боли в суставах после приёма препарата около 3 месяцев почти прошли, но снйчас опять возобновились.субфибрильная темп.тоже держится.сегодня померила темп.в прчмой кишке-38градусов, стул после операции кашеобразный так и остался.В чём может быть причина такой высокой темп.в прямой кишке, под мышкой сейчас 36,9, т.к.заканчивается менструация.Присутствует головная боль, но не сильно часто.Пожалуйста, уважаемые врпчи, помогите советом, особенгт ревматологи, у нас в маленьком городе с этим проблема.
|
|
|||
|
|||
Добрый день,
Цитата:
С уважением, |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ,ещё очень хочется услышать мнение ревматолога по моим анализам и назначению плаквенила.огромное спасибо заранее.
|
|
|||
|
|||
Добрый день,
Цитата:
Цитата:
С уважением, |
|
|||
|
|||
Извиняюсь если неправильно сформулировала свою мысль.У меня вопрос, есть ли необходимость в приёме плаквенила в данный момент, т.к.ревматолог продлил назначение на 4 месяца.Нужно ли сдать дополнительные анализы по СКВ и какие?Надо ли обращаться к иммунологу, делать иммунограмму, повлияет ли на результат длительный приём плакверила?
|
|
|||
|
|||
Умар Владимирович, может Вы поможете советом
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, пожалуйста, прокомментируйте мой вопрос, те ответы, которые были прочитаны мною на форуме, не пролили свет на моё состояние, походы по терапевтам тоже решили проблему субфибрилитета и болей в суставах.Прошу помогите
|