Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2015, 04:08
Alenaruleva Alenaruleva вне форума Пол женский
Серфер

Alenaruleva *
Exclamation Как выбить из поликлиники прививки

Вечер добрый!
У меня такая вот проблема. Дочке уже 3 месяца, а у нас из прививок только бцж с роддома. гепатит планировали ставить со второго месяца, но наша поликлиника деликатно с этого вопроса съехала. Собственно, нас до сих пор футболят с плановыми прививками. К педиатру нет номерков соответственно нет направлений на анализы, на сами прививки нас не зовут, при прямом вопросе когда будем ставить вакцину говорят- ну поставим, чего вы волнуетесь. была надежда на главврача, но как то он меня сегодня не впечатлил- все что мне предложили попытаться попасть к своему педиатру без номерка в часы приема в порядке живой очереди. Шоб вы понимали, врач этой поликлиники выгнала с криками из кабинета маму с пацаном с острой ушной болью и наорала на очередь за то, что они осмелились пропустить без номерка маму с больным ребенком. Не то чтобы меня это пугало, просто боюсь если такое случится со мной я от души заряжу в хлебалушку В минздрав на тел справок звонила, там очень печальный врач сказал что только писать жалобы, все тлен и жизнь боль ))). А время то идет...Я банально в магазин с коляской пойти не могу, все кашляют, соплями трусят...
И вот теперь вопросы:
1. Как добиться плановой вакцинации?
2. В нац календаре прививок в 2 месяца указана пневмоккоковая инфекция- о ней почему то вообще никто не в курсе.
3. Как можно добиться, чтобы поставили не российский акдс, а пентаксим?
4. Можно ли совместить прививки пентаксим+гепатит+пневмоккок?
5. Как подготовить ребенка к вакцинации- стоит ли давать антигистаминные за три дня до?
6. Должна ли педиатр дать добро на прививку акдс, или необходимо только заключение невролога?

Заранее спасибо за ответы!!!
Старый 03.11.2015, 18:09
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Искать адекватного педиатра и наблюдаться у него. Возможно это будет педиатр частного центра или частнопрактикующий
Если у педиатра нужно выбивать прививки - этот врач не вызывает доверия
Нормальный педиатр прежде всего заинтересован в своевременной и полнейшей вакцинации
2. Это вопрос?
3. Никак. в Нацкалендаре указана цельноклеточная АКДС. В поликлинике иногда самым тяжелым делают инфанрикс, но закупки вечно нерегулярные, а учитывая что он пропадает с рынка - и вовсе его не найти в поликлиниках. Хотите Пентаксим - обращайтесь в частный центр.
4. Вполне. Но участковые обычно боятся больше двух в день
5. Нет, это психотерапия. Исследований, доказывающих, что такая "подготовка" снижает риск неприятных эффектов вакцинации - нет
6. Невролог не имеет отношения к вакцинации. Он может только рекомендовать или не рекомендовать вакцинацию. Решение все равно за педиатром

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Loran1955 одобрил(а):
Старый 03.11.2015, 23:40
Серфер

Alenaruleva *
Спасибо большое!!

Про пневмоккок был вопрос )) Просто в нашей поликлинике уверены, что в нац календаре этой прививки нет. И более того, на горячей линии минздрава тоже сомневаются обязательная эта прививка или нет Вот и решила уточнить, делают ли ее в других поликлиниках.

Кстати, отписываюсь о результате эпопеи с прививками. Сегодня удалось пробиться к другому педиатру- дали направление на анализы, прививки делать не предлагали, но хотя бы дали направления. В принципе когда я напомнила про прививки отказа не поступило, но врач не в курсе как совместить прививки с нашим съехавшим графиком, и ни Пентаксима ни Инфанрикса "нет, не было и не будет", поэтому будем прививаться в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. Кстати, все кто из Петербурга, даю наводку- в этом НИИ малыша осматривает их врач, изучает карту, и составляет индивидуальный график прививок. И что самое для меня приятно неожиданное- осмотр врача бесплатный, платим только за вакцины. Думаю там у врачей нет комплексов участковых педиатров и прививки нам сделают в полном объеме =)

Кстати, аргумент лично от меня ЗА прививки. У нас соседи по площадке- чудесная семья, благополучные, милые, воспитанные. Неделю назад на площадке встречаю скорую- подозрение на дифтерию слава богам только подозрение в итоге. Но три дня пока делали анализы мы с мелкой из квартиры не выходили, стремно было капец как
Старый 04.11.2015, 06:37
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нацкалендарь легко нагуглить
Превенар 13 вошла в него уже полтора года назад
В Иваново и области превенар 13 вводится в любой поликлинике бесплатно, хотя не без перекосов тоже («давайте лучше после года», «зачем она вам, напишите отказ» и тд)
Старый 04.11.2015, 09:54
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
удалено
Старый 04.11.2015, 16:14
Серфер

Alenaruleva *
Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
Нацкалендарь легко нагуглить
Вот я собственно и нагуглила. Что видимо не смог сделать сотрудник Минздрава

Еще раз спасибо за ответы! Вы мне очень помогли собрать мысли в кулак ))
Ответ