|
|||
|
|||
![]() Вечер добрый!
У меня такая вот проблема. Дочке уже 3 месяца, а у нас из прививок только бцж с роддома. гепатит планировали ставить со второго месяца, но наша поликлиника деликатно с этого вопроса съехала. Собственно, нас до сих пор футболят с плановыми прививками. К педиатру нет номерков соответственно нет направлений на анализы, на сами прививки нас не зовут, при прямом вопросе когда будем ставить вакцину говорят- ну поставим, чего вы волнуетесь. ![]() ![]() ![]() И вот теперь вопросы: 1. Как добиться плановой вакцинации? 2. В нац календаре прививок в 2 месяца указана пневмоккоковая инфекция- о ней почему то вообще никто не в курсе. 3. Как можно добиться, чтобы поставили не российский акдс, а пентаксим? 4. Можно ли совместить прививки пентаксим+гепатит+пневмоккок? 5. Как подготовить ребенка к вакцинации- стоит ли давать антигистаминные за три дня до? 6. Должна ли педиатр дать добро на прививку акдс, или необходимо только заключение невролога? Заранее спасибо за ответы!!! ![]() |
|
||||
|
||||
1. Искать адекватного педиатра и наблюдаться у него. Возможно это будет педиатр частного центра или частнопрактикующий
Если у педиатра нужно выбивать прививки - этот врач не вызывает доверия Нормальный педиатр прежде всего заинтересован в своевременной и полнейшей вакцинации 2. Это вопрос? 3. Никак. в Нацкалендаре указана цельноклеточная АКДС. В поликлинике иногда самым тяжелым делают инфанрикс, но закупки вечно нерегулярные, а учитывая что он пропадает с рынка - и вовсе его не найти в поликлиниках. Хотите Пентаксим - обращайтесь в частный центр. 4. Вполне. Но участковые обычно боятся больше двух в день 5. Нет, это психотерапия. Исследований, доказывающих, что такая "подготовка" снижает риск неприятных эффектов вакцинации - нет 6. Невролог не имеет отношения к вакцинации. Он может только рекомендовать или не рекомендовать вакцинацию. Решение все равно за педиатром
|
|||
|
|||
Спасибо большое!!
Про пневмоккок был вопрос )) Просто в нашей поликлинике уверены, что в нац календаре этой прививки нет. И более того, на горячей линии минздрава тоже сомневаются обязательная эта прививка или нет ![]() Кстати, отписываюсь о результате эпопеи с прививками. Сегодня удалось пробиться к другому педиатру- дали направление на анализы, прививки делать не предлагали, но хотя бы дали направления. В принципе когда я напомнила про прививки отказа не поступило, но врач не в курсе как совместить прививки с нашим съехавшим графиком, и ни Пентаксима ни Инфанрикса "нет, не было и не будет", поэтому будем прививаться в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. Кстати, все кто из Петербурга, даю наводку- в этом НИИ малыша осматривает их врач, изучает карту, и составляет индивидуальный график прививок. И что самое для меня приятно неожиданное- осмотр врача бесплатный, платим только за вакцины. Думаю там у врачей нет комплексов участковых педиатров и прививки нам сделают в полном объеме =) Кстати, аргумент лично от меня ЗА прививки. У нас соседи по площадке- чудесная семья, благополучные, милые, воспитанные. Неделю назад на площадке встречаю скорую- подозрение на дифтерию ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Нацкалендарь легко нагуглить
Превенар 13 вошла в него уже полтора года назад В Иваново и области превенар 13 вводится в любой поликлинике бесплатно, хотя не без перекосов тоже («давайте лучше после года», «зачем она вам, напишите отказ» и тд)
|
||||
|
||||
удалено
|
|
|||
|
|||
|