|
|||
|
|||
график прививок реб.10 мес
Девочка, 04.11.14, 54см, 3040вес. 8-9баллов.
Медотводов не было. 3 мес - Бцж 4.5 мес - инфанрикс гекса 1-я 6 мес - инфанрикс гекса 2-я Сейчас будет 10 мес., вес 9.5кг, ок.70см,развитие в норме. Вакцин импортных в Мск нет уже с мая. Вопрос - ждать их до победного или идти сдаваться по месту жительства и делать отечественные ( боюсь акдс как перенесет и количество уколов, с др.стороны сколько ждать импортных неизвестно). Второй вопрос - если делать сейчас - то каков теперь наш график? Заранее спасибо за консультацию. |
|
||||
|
||||
1) Это должны решать Вы. Отдаляя вакцинацию, на этот период Вы делаете ребенка незащищенным от прививаемых инфекций.
2) С учетом прививок отечественными вакцинами (как я поняла из Ваших слов) график будет таким: сейчас - V3 АКДС + V3 хиб + V3 ОПВ (капли в рот) через 30 дней - V3 гепатит В + V1 Превенар 13 Через 1-2 месяца - V2 Превенар 13, далее через 4-6 месяцев - RV Превенар 13 В год после реакции Манту: V корь-краснуха паротит RV1 ОПВ можно будет сделать через 6 месяцев после V3 ОПВ, а RV2 ОПВ - через 2 месяца после неё. RV АКДС (или Инфанрикс) + RV хиб - через год после V3 (т.е. в 1 г 10 мес). |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Склоняюсь делать сейчас отечественные.
Вопросы: 1.на последнем приёме педиатр сказала, что третью от геп.В не нужно будет уже делать по возрасту, она не права? 2. И превенар нам говорила с третьей прививкой инфанриксом сделать совместно, Вы предлагаете разделить ''акдс, хиб, полио'' и ''превенар'' 30-тью днями - это из-за общего большого количества уколов, да? Спасибо ещё раз! |
|
||||
|
||||
1. Третья вакцинация Гепатита В может быть произведена не раньше, чем через 6 месяцев после первой прививки от гепатита В.
2. Действительно, можно Превенар 13 сделать с третьей АКДС и хиб, в бедро на расстоянии 2 см от хиб. В принципе - можно и так. И так даже лучше с той точки зрения, что ребёнок будет привит от пневмококка раньше. Но да, 2 укола в одно бедро лично я не очень люблю только по одной причине: в случае очень сильно выраженной реакции - как понять, на какую вакцину? Но это, конечно, не повод откладывать вакцинацию. Такой вариант разрешен официально. |
|
|||
|
|||
На сегодняшний день сделаны такие прививки:
3 мес - Бцж 4.5 мес - инфанрикс гекса 1-я 6 мес - инфанрикс гекса 2-я 11 мес - V3 АКДС и V3 гепатит В (в одном уколе сказали...) + V3 ОПВ (капли в рот) 1 год - V3 хиб + V1 Превенар 13 Далее сказали через месяц корь-краснуха-паротит и ещё через мес V2 Превенар13. Наш участковый...не знаком с вакцинами хиб и хиберикс ( от чего-кому-когда и пр.)и превенар у них числится ''по желанию, ну как от гриппа'', я выпросила еле-еле через руководство.... Общими усилиями (спасибо за консультацию на этом форуме!) на приеме с заглядыванием врачом в нац.календарь и звонком другому врачу, нам сделали-таки хиб и превенар... В общем на участкового надежды мало.. Ольга Владимировна, если не затруднит, просмотрите, пожалуйста, выше рекомендованный график, остаётся все в силе ( с учётом нашего смещения сроков) ? Большое спасибо! |