Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2015, 20:54
samorukova85 samorukova85 вне форума Пол женский
Серфер

samorukova85 *
внезапная температура 39,3 у ребенка и пугание педиатра паталогиями

Добрый вечер! Меня зовут Надежда. Моей дочери ровно 8 месяцев. Весим мы 8 с небольшим кг. Зубиков пока нет совсем. Родничок открыт.
6 дней назад вечером в 23:00 ребенка уложили спать. В 1:30 ночи я обнаружила у ребенка температуру 39,3. Вызвав неотложку, ребенку вкололи анальгин с супрастином. Ребенок уснул, как только температура понизилась до 37. В 3 часа ночи к нам пришла врач-педиатр. Посмотрев ребенка она сделала вывод, что ребенку надо обследовать родничок, т.к. родничок сильно пульсировал и набух при температуре. Ее предположение-внутричерепное давление и могут быть потологии.
Температура держалась до следующего вечера. За первые сутки еще приезжали 2 раза скорая помощь. И все в один голос сказали не обращать внимание на слова педиатра.
Наше лечение: виферон 5 дней, при повышении температуры свыше 38,5 чередовала нурофен-свечи и Эффералган-сироп.
Спустя 6 дней, у ребенка опять поднялась температура 37,2 и держится несколько часов.
Вопросы:
1. Стоит ли обращать внимание на слова педиатра? Если да, то какое лечение должно быть и к каким врачам бежать?
2. Почему температура продолжает подниматься спустя 6 дней? Возможно это прорезываются зубки?