Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.11.2015, 19:13
irina6868 irina6868 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irina6868 *
Синдром пищевой дисфагии

Здравствуйте уважаемые врачи. Я мама 3,5 месячного ребенка. Нахожусь в очень затруднительной ситуации. Проблема у ребенка с едой, точнее он у меня кушает с большим трудом. При проглатывании у него как будто внутри какая то заглушка срабатывает и он поперхивается постоянно, кушаем мы одно кормление около 2-3 часа. Положить его на кровать и покормить нереально, его приходиться таскать на руках, в прямом смысле бегать и прыгать по квартире и так он с плачем и нервами отвлекаясь есть, плача практически после каждого глотка. Мы и мама и папа замученные оба не говоря уже про ребенка. Водили и к гастроэнтерологу и неврологу и остеопату и педиатру. Диагноз один гастроэнт. поставил синдром пищевой дисфагии, и дал направление делать рентген пищевода с барием. Второй гастроэнтер. поставил рефлюкс и прописал мотилиум и смесь антирефлюксную(забыла написать что РЕБ ест сцеженное молоко и смесь, так как молока недостаточно где-то 700 моего молока и 150 смеси). Невропатолог прописал фенибут для успокоения, так как РЕБ когда спит , ест часто почти нормально, без поперхиваний, и следовательно невропатолог сделала выводы что это проблема неврологии а не органические изменения в пищеводе. Все доктора к которым мы обращались сказали что на практике таких детей у них не было. Я в инете тоже ничего подобного не нахожу. Наша проблема похожа по описанию на рефлюксную болезнь и на пилороспазм но ни там ни там я не читала что у детей проблемы именно с глотанием, там описывается проблема срыгиваний и рвоты. У нас срыгивания тоже есть и рвоты появились где-то в два с полов. месяца но не часто. Может раз в неделю. У меня вопрос к вам, скажите пожалуйста что это за проблема у моего РЕБ. Как его лечить? Я пока не ренген не фенибут не давала, мотилиум только и антирефлюксную смесь, но на проглатывание это не отразилось никак, ну может совсем чуть чуть полегче ее кушать чем молоко. Очень жду от вас ответа. Проблема наша не с рождения. Она в принципы была наверно но я ее не так чувствовала потому как порции были маленькие. Грудь он сначала не брал потом научился брать но при первых же глотках давился и плакал, поэтому сцеживаю. А вот в два с половиной месяца уже пошла проблема и с бутылкой, тоже получается давится. Бутылки и соски на все вкусы ничего не помогает. Очень жду ответа, напишите пожалуйста может это временно и он перерастет? Были ли в вашей практике такие случи?
Старый 12.11.2015, 19:52
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам же дали рекомендацию
Цитата:
рентген пищевода с барием
что вы еще ждете и что мешает эту рекомендацию выполнить,там и ответ будет
А так много слов,и мало дела.
ДИАГНОЗ нужен!!!,и перестаньте лопатить интернет,это вам ничего кроме головной боли не даст.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 13.11.2015, 15:55
irina6868 irina6868 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irina6868 *
Спасибо за ответ то есть вы советуете лечение невролога не применять и делать сразу ренген так? Скажите хотя бы какие диагнозы возможны ?
Старый 13.11.2015, 15:59
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от irina6868 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ то есть вы советуете лечение невролога не применять и делать сразу ренген так? Скажите хотя бы какие диагнозы возможны ?
1-да,советую
2-вам нужен свой,гадание ни к чему.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответ