|
|||
|
|||
Синдром пищевой дисфагии
Здравствуйте уважаемые врачи. Я мама 3,5 месячного ребенка. Нахожусь в очень затруднительной ситуации. Проблема у ребенка с едой, точнее он у меня кушает с большим трудом. При проглатывании у него как будто внутри какая то заглушка срабатывает и он поперхивается постоянно, кушаем мы одно кормление около 2-3 часа. Положить его на кровать и покормить нереально, его приходиться таскать на руках, в прямом смысле бегать и прыгать по квартире и так он с плачем и нервами отвлекаясь есть, плача практически после каждого глотка. Мы и мама и папа замученные оба не говоря уже про ребенка. Водили и к гастроэнтерологу и неврологу и остеопату и педиатру. Диагноз один гастроэнт. поставил синдром пищевой дисфагии, и дал направление делать рентген пищевода с барием. Второй гастроэнтер. поставил рефлюкс и прописал мотилиум и смесь антирефлюксную(забыла написать что РЕБ ест сцеженное молоко и смесь, так как молока недостаточно где-то 700 моего молока и 150 смеси). Невропатолог прописал фенибут для успокоения, так как РЕБ когда спит , ест часто почти нормально, без поперхиваний, и следовательно невропатолог сделала выводы что это проблема неврологии а не органические изменения в пищеводе. Все доктора к которым мы обращались сказали что на практике таких детей у них не было. Я в инете тоже ничего подобного не нахожу. Наша проблема похожа по описанию на рефлюксную болезнь и на пилороспазм но ни там ни там я не читала что у детей проблемы именно с глотанием, там описывается проблема срыгиваний и рвоты. У нас срыгивания тоже есть и рвоты появились где-то в два с полов. месяца но не часто. Может раз в неделю. У меня вопрос к вам, скажите пожалуйста что это за проблема у моего РЕБ. Как его лечить? Я пока не ренген не фенибут не давала, мотилиум только и антирефлюксную смесь, но на проглатывание это не отразилось никак, ну может совсем чуть чуть полегче ее кушать чем молоко. Очень жду от вас ответа. Проблема наша не с рождения. Она в принципы была наверно но я ее не так чувствовала потому как порции были маленькие. Грудь он сначала не брал потом научился брать но при первых же глотках давился и плакал, поэтому сцеживаю. А вот в два с половиной месяца уже пошла проблема и с бутылкой, тоже получается давится. Бутылки и соски на все вкусы ничего не помогает. Очень жду ответа, напишите пожалуйста может это временно и он перерастет? Были ли в вашей практике такие случи?
|
|
||||
|
||||
Вам же дали рекомендацию
Цитата:
А так много слов,и мало дела. ДИАГНОЗ нужен!!!,и перестаньте лопатить интернет,это вам ничего кроме головной боли не даст.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ то есть вы советуете лечение невролога не применять и делать сразу ренген так? Скажите хотя бы какие диагнозы возможны ?
|
|
||||
|
||||