|
|||
|
|||
меланома?
Здравствуйте!
вчера вечером обнаружил на своей спине это: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] диаметр черного кружка около 3-4 мм, не болит, не чешется, вообще никак себя не проявляет. (на фотографии увеличено, но это с моей спины снимок) теперь по порядку: мне 19 лет, кожа не совсем белая, веснушек нет, цвет волос темно русый, глаза голубые. кожа загорает нормально, без ожогов, но я этим летом не загорал вообще (и в принципе не очень люблю загорать), поэтому хожу светлый. никогда не появлялся на улице без футболки (выскочило на спине, напомню, куда прямой солнечный свет не мог проникать) - 100%. и самое главное, на месте развития этого "нечто" никогда (!) не было ни родинок ни других явлений. у меня на теле есть много родинок коричневого цвета, одна даже проблемная, то есть крупнее других и ее легче сорвать, но я ее берегу. все они ведут себя нормально. как появилась эта, я не знаю, заметил только вчера, хотя уверен что появилась внезапно, потому что я по дому часто хожу без верхней одежды и заметили бы. я схожу в поликлинику прямо на днях, но хотелось бы для собственного успокоения знать, может ли это быть обычная родинка или какой-нибудь кровоподтек (нечто похожее было когда-то в ротовой полости, тоже три милимметра, я тоже тогда жутко перепугался, но потом она просто прошла в течение следующих двух дней и никогда больше ничего подобного не было) или же очень сильно похоже на меланому? насколько я знаю, для определения меланомы нужно делать соскоб, но не повредит ли это? p.s. все остальное: самочувствие, лимфоузлы, все в порядке. спасибо! |
|
||||
|
||||
ОБЯЗАТЕЛЬНО-к дерматологу на очный прием.
Вполне вероятно,что это новообразование нужно будет удалять хирургически.Налицо признаки дисплазии-быстрый рост,фестончатые контуры,не округлая форма,неровная,бугристая поверхность,достаточно темный цвет-показания для оперативного удаления.
|
|||
|
|||
спасибо! хотел только еще добавить, что со вчерашнего дня размер ее не изменился совершенно. мне даже показалось, что она как-то стягивается, но вот это последнее это может я себя так успокаиваю.
хотел еще спросить какой метод удаления предпочтительнее. для меня главное не чтобы было небольно, а чтобы было эффективно. я живу в москве, может в какую-то конкретную клинику обратиться после приема дерматолога, если назначит удаление. или эта операция достаточно безопасная? и последнее непонятны все же причины появления. может ли это быть признаком болезни какого-то внутреннего органа? ведь на ровном месте без всякой родинки появился, без облучения. хотя физически ровным счетом ничего остро не беспокоит и не беспокоило. |
|
||||
|
||||
Дальнейшее заочное консультирование малополезно.Все вопросы на очном приеме.В плане выбора места,думаю,в Москве это не проблематично.
НИКАКИХ КОСМЕТИЧЕСКИХ САЛОНОВ. Только ХИРУРГ/ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ.
|
||||
|
||||
По опыту могу сказать, что лучше хирург или онколог.
|
|
||||
|
||||
У которых есть высококлассный патогистолог!
|
|
||||
|
||||
В России, там где есть онколог, там есть и патогистолог.
|
|
|||
|
|||
сегодня наконец попал к онкологу. на осмотре - простая болячка
![]() в любом случае, спасибо за отклик, для меня это проверка на бдительность p.s. и еще сегодня стал свидетелем проблем с онкологическими больными. пришел человек, которого направили в 84-ую поликлинику из другой, в которой он уже успел пройти обследование. предоставленным снимкам врач не поверила, сказала делать в ее поликлинике рентген. но рентген сломался, попросили его прийти позже. приходит через неделю - врач в отпуске. в итоге снова к другому врачу, снова за направлениями и в очередной раз на полное обследование. на диагностику уходит месяц |