#1
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Прочитал в интернете про ботулизм.
Появился очень сильный страх кушать ( обратился к психотерапевту) Скажите пожалуйста , возможно ли заражение ботулизмом : 1. Через пакетированное молоко? 2. Печенье 3. Курицу (охлаждённую) 4. Мармелад? С Уважением ! Очень надеюсь на ваш ответ |
#2
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов. |
#3
|
|||
|
|||
|
#4
|
||||
|
||||
Во всем перечисленном не размножается clostridium botulinum. Точнее, ей нужны анаэробные условия для выработки токсина.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с) С уважением, Щербина Евгений Александрович |
#5
|
|||
|
|||
Цитата:
Евгений Александрович, спасибо за ваш ответ. Скажите пожалуйста, размножение этих бактерий получается возможно только при консервации , консервированные продукты? И являются ли опасными колбасы? |
#6
|
|||
|
|||
![]() извините за продолжение этой темы
а скажите , водится ли ботулизм в готовых куриных полуфабрикатах упакованных в пакетах и замороженных? или он только в консервах грибных , мясных и рыбных и овощных? очень волнуюсь .... невроз он такой. надо лечить у психотерапевта, но пока что я только в поисках его. |
#7
|
||||
|
||||
Нет, не водится. Ищите психотерапевта интенсивнее
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с) С уважением, Щербина Евгений Александрович |
#8
|
|||
|
|||
Спасибо , хорошо. Буду искать и извините за ещё один вопрос исключить надо только домашние консервы, вяленную рыбу и колбасу? Больше ни в чем его нет? Извините за настойчивость. Просто на всех сайтах по разному пишут , что и в курице и в индейке и в сыре |
#9
|
|||
|
|||
![]() |
#10
|
||||
|
||||
Закрываю тему из-за безперспективности.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с) С уважением, Щербина Евгений Александрович |