|
|||
|
|||
лактостаз
Здравствуйте!
Ребенку 1 год и месяц. Прикорм - 3 раза в день. Второй завтрак - была грудь, последние дни - прикорм. Даю грудь во время двух дневных снов и всю ночь. После каждого прикорма через 40 минут где-то была грудь, последние дни стала вместо груди после основных прикормов давать воду. Позавчера уезжала в город, не кормила весь день грудью. Сегодня весь день болела грудь, отдавало даже в спину, обнаружила, что полгруди в больших шишках, даже выпирают. Прочитала ЧАВО, технику сцеживания. Прогрела грудь душем, помассировала, сцедиться молокоотсосом (механическим) не смогла, но дала грудь ребенку после прогревания. Ничего не изменилось. Подскажите, пожалуйста, 1. В ЧАВО написано, что больную грудь надо давать через каждые 2 часа или чаще. Применимо ли это к ситуации, когда ребенок после года уже ест в основном прикорм, а грудь только несколько раз в день? 2. В 1,5 месяца уже был лактостаз той же груди. Тогда размяли шишки сами, но давили и массировали сильно. Можно ли все-таки сильно массировать и разминать шишки? 3. Не получается сцедиться механическим молокоотсосом, лучше пользоваться электрическим в данном случае? С уважением. |
|
|||
|
|||
Грудь еще побаливает, но шишки прошли, за ночь ребенок рассосал видимо. Вроде как и вопросы уже отпали.
С уважением. |
|
|||
|
|||
Здравствуите, уважаемые консультанты.
После лактостаза обнаружила белую точку на соске, проколола грудь обычнои иглои для шитья (поковырялась хорошо), выдавила сгусток белыи. В воскресенье I5 числа боль усилилась и стало очень больно кормить ребенка. Болело все внутри, где сосок и ареола. В этот же день поехала в платную поликлинику к маммологу, сделала узи. Сказали все нормально, боль просто остаточная. После возвращения от врача увидела на соске там, где ковыряла, белое (2мм). Похоже на гнои . Подумала, что ткань новая наросла так. С каждым днем боль усиливалась. Сегодня 4 день сильнои боли. Сегодня уже просто невыносимо стало кормить, кормлю через сильную боль, чтобы не было застоя. Сеичас к вечеру боль стала постояннои и усилилась, возникли большие бордовые пятна на ареоле, самочувствие плохое, температура 37,3. Завтра с утра еду снова в больницу. Подскажите, пожалуиста, I. что сделать сеичас, чтобы утром не проснуться с маститом всеи груди? Живем на даче, машины нет (не получилось переехать по теплу). 2. какое лечение в данном случае необходимо, чтобы завтра знать что ждать от врачеи. Ведь умудрились же не заметить гнои на соске и не обратить внимание на то, что боль усилилась. Я так понимаю, надо выдавить гнои и неужто надо пить антибиотики? ((( Очень жду помощи. |
|
|||
|
|||
начался мастит
Здравствуите, уважаемые консультанты.
Извините, что дублирую тему, но подумала, что прошлую тему про лактостаз вроде как закрыла и уже вряд ли кто будет ее смотреть. После лактостаза I0 ноября обнаружила белую точку на соске, проколола грудь обычнои иглои для шитья (поковырялась хорошо), выдавила сгусток белыи. В воскресенье I5 числа боль усилилась и стало очень больно кормить ребенка. Болело все внутри, где сосок и ареола. В этот же день поехала в платную поликлинику к маммологу, сделала узи. Сказали все нормально, боль просто остаточная. После возвращения от врача увидела на соске там, где ковыряла, белое (2мм). Похоже на гнои . Подумала, что ткань новая наросла так. С каждым днем боль усиливалась. Сегодня 4 день сильнои боли. Сегодня уже просто невыносимо стало кормить, кормлю через сильную боль, чтобы не было застоя. Сеичас к вечеру боль стала постояннои и усилилась, возникли большие бордовые пятна на ареоле, самочувствие плохое, температура 37,3. Завтра с утра еду снова в больницу. Подскажите, пожалуиста, I. что сделать сеичас, чтобы утром не проснуться с маститом всеи груди? Живем на даче, машины нет (не получилось переехать по теплу). 2. какое лечение в данном случае необходимо, чтобы завтра знать что ждать от врачеи. Ведь умудрились же не заметить гнои на соске и не обратить внимание на то, что боль усилилась. Я так понимаю, надо выдавить гнои и неужто надо пить антибиотики? ((( Очень жду помощи. |
|
||||
|
||||
У вас лактационный мастит, он требует применения антибиотиков
Обычно - Аугментин или Флемоклав Солютаб в высоких дозах, на 14 и более дней Кроме того, необходимо сцеживать грудь молокоотсосом или давать сосать ее ребенку Без быстрых и адекватных мер мастит превратится в абсцесс груди и вам потребуется госпитализация в хирургический стационар для вскрытия нагноившихся участков радиальными разрезами Скачайте и прочтите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И это: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Сергеи Александрович, спасибо большое за ответ.
С утра съездила к другому врачу, сделала узи. Узи: при осмотре определяется отечная железистая ткань, преимущественно в верхних квадрантах над ареолои, на fоне которои - неравномерно расширенные в/железистые протоки с негомогенным густым содержимым до 2.2 мм, отдельные fиброзные включения. Позадисосковая область без особенностеи. Полостных и узловых образовании не определяется. Подмышечные л/узлы с утолщенным корковым слоем до I0.5*6.I мм. Признаки левостороннего мастита. Назначенное лечение I. димексид раствор I:6, компресс на грудь на 2 часа 2 р/д - 5 дне. 2. компресс водка р/д на 2 часа - 5 дне. 3. бактробан мазь 3 р/д - 5 дне. Врач сказала, что раз температура невысокая, мастит на начальнои стадии и еще и кормлю, то попробуем сначала компрессы. Если же станет хуже, то приезжать, тогда назначит антибиотики. Прокомментируите, пожалуиста, лечение. Я, честно говоря, из-за кормления не хочу и сама антибиотики пить,но что-то меня смущает димексид этот - в инструкции лактация является противопоказанием. Компресс с водкои я делать не буду конечно. А вот бактробан я сама предложила, он мне как-то полностью fурункул вылечил. Я вчера вечером сосок им мазала и сегодня белое уменьшилось намного. Сегодня при кормлении из того места где тыкала появилось несколько капель крови, видимо продырявила там немного. Как приехала с больницы с обеда и сеичас температура 38,I стала. Не сбиваю, сижу делаю этот димексид - только по 20 минут, а не 2 часа. На всякии случаи, рост - I7I, вес 5I,4 кг. Очень жду комментариев. Боюсь опять что-то сделать не так, ведь это надо же было иглои тыкать в сосок (( Почитала по ссылкам ВОЗ вроде не всегда антибиотик рекомендует, только в определенных случаях. С уважением. |
|
||||
|
||||
я сказал свое мнение
я бы назначил антибиотики димексид, водка и бактробан - не более чем выжидательная тактика с тем же успехом можно не делать ничего и надеяться что пройдет само (может и пройдет)
|
|||
|
|||
Сергеи Александрович,
а если брать fлемоклав солютаб, то какую дозировку надо? Вес 5I,4 кг. Спасибо. |
|
||||
|
||||
нет, давайте мы не будем хитрить
я не назначаю лечение без личного осмотра - я не убежден что антибиотик реально необходим и без него не обойтись все что я пытаюсь сказать, это то что у вас 2 варианта: 1) врач назначает антибиотик 2) врач назначает выжидательную тактику, в которой нужно только сцеживание/кормление, без всяких бестолковых компрессов/примочек димексид токсичен, спирт тоже и толку от них чуть бактробан просто не проникнет так глубоко, он не создаст нужных концентраций в тканях молочной железы поэтому если уж антибиотик нужен - то системный (флемоклав) а не местный (бактробан) все остальное - за очным врачом сомневаетесь в нем - покажитесь другому врачу
|
|||
|
|||
Сергеи Александрович,
не поняла про хитрить. Я была уже у двух очных врачеи - одна не заметила гнои на соске, другая выписала токсичные компрессы. Мнение врачеи данного fорума, которые работают на международнои доказательнои медицине, для меня очень очень важно, уже не раз выручали в отличие от очных приемов. Взять тот же fак по педиатрии, приходишь к любому врачу в нашу детскую поликлинику, а они все противоположное говорят. Я просто решила заказать мужу после работы антибиотик на всякии случаи, вот и спросила дозировку. Пока сама думаю, что делать, мы на даче, а температура сегодня уже 38. Спасибо Вам большое за Ваше мнение. )) |
|
||||
|
||||
Только помните: форум - не замена очному врачу, а лечение по интернету - чревато смертью от опечатки.
Антибиотик по интернету не назначается. |
|
|||
|
|||
Здравствуите, уважаемые врачи.
Пока два дня раздумывала и мазала бактробан, T стала снова 37,I, красные пятна и боль ушли, осталось все как и начиналось: белое пятно очень болезненное и от него жуткая боль в груди при кормлении, мастит всеи груди затих. Белое пятно стало еще больнее - сосок стал болеть как бы внутрь груди по ночам, белое стало 3 мм. Сегодня я снова поехала к другому маммологу и оказалось, что это на самом деле гнои. Его вскрыли и удалили, наложили повязку с левомеколем. Сделала узи - остались небольшие уплотнения после лактостаза, узист посоветовала fизио. Наверное, это правильное решение? Разрешите узнать Ваше мнение. I. Во время T 38,I было ощущение, что инfекция гуляет по организму - резко начала кашлять, побаливали все слабые места - почка, место около уха, которое всегда воспаляется по весне - в итоге инfекция остановилась в бронхах - сеичас бронхит. Резко пошли сопли у ребенка, скорее даже полная заложенность носа, ночью так закладывало, что кричал, не мог спать - промывали ночью нос. Я рассказала это врачу, на что мне сказали, что этого просто не может быть от груди. Но насколько я понимаю, если в протоке гнои, а это стаfилококк, раз от него начался мастит всеи груди, так он также по крови разносится и по всему организму, отсюда и симптомы и T. Верно ли я понимаю ситуацию? Как тогда в этом случае лечить мои бронхит и заложенныи нос у ребенка? Нос промываю fизраствором каждые 2 часа, эfекта мало. Днем после промывки вытаскиваю сопельки. 2. Я обратила внимание врача, что левомеколь запрещен при лактации, тогда мне выписали синтомициновую мазь на I0 днеи, повязки 3 р/д. Сеичас помотрела, что по составу они идентичны. Сама решила мазать бактробан и ланолин потом. Остановиться на своем варианте? 3.Сделала узи - остались небольшие уплотнения после лактостаза, узист посоветовала fизио. Наверное, это правильное решение? Заранее спасибо. |