Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.11.2015, 01:03
tulip21 tulip21 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
tulip21 этот участник положительно характеризуется на форуме
лактостаз

Здравствуйте!

Ребенку 1 год и месяц. Прикорм - 3 раза в день. Второй завтрак - была грудь, последние дни - прикорм. Даю грудь во время двух дневных снов и всю ночь. После каждого прикорма через 40 минут где-то была грудь, последние дни стала вместо груди после основных прикормов давать воду.
Позавчера уезжала в город, не кормила весь день грудью. Сегодня весь день болела грудь, отдавало даже в спину, обнаружила, что полгруди в больших шишках, даже выпирают.

Прочитала ЧАВО, технику сцеживания. Прогрела грудь душем, помассировала, сцедиться молокоотсосом (механическим) не смогла, но дала грудь ребенку после прогревания. Ничего не изменилось.

Подскажите, пожалуйста,
1. В ЧАВО написано, что больную грудь надо давать через каждые 2 часа или чаще. Применимо ли это к ситуации, когда ребенок после года уже ест в основном прикорм, а грудь только несколько раз в день?

2. В 1,5 месяца уже был лактостаз той же груди. Тогда размяли шишки сами, но давили и массировали сильно. Можно ли все-таки сильно массировать и разминать шишки?

3. Не получается сцедиться механическим молокоотсосом, лучше пользоваться электрическим в данном случае?

С уважением.
Старый 10.11.2015, 18:07
Постоянный участник

Грудь еще побаливает, но шишки прошли, за ночь ребенок рассосал видимо. Вроде как и вопросы уже отпали.

С уважением.
Старый 18.11.2015, 22:03
Постоянный участник

Здравствуите, уважаемые консультанты.

После лактостаза обнаружила белую точку на соске, проколола грудь обычнои иглои для шитья (поковырялась хорошо), выдавила сгусток белыи. В воскресенье I5 числа боль усилилась и стало очень больно кормить ребенка. Болело все внутри, где сосок и ареола. В этот же день поехала в платную поликлинику к маммологу, сделала узи. Сказали все нормально, боль просто остаточная. После возвращения от врача увидела на соске там, где ковыряла, белое (2мм). Похоже на гнои . Подумала, что ткань новая наросла так. С каждым днем боль усиливалась. Сегодня 4 день сильнои боли.

Сегодня уже просто невыносимо стало кормить, кормлю через сильную боль, чтобы не было застоя. Сеичас к вечеру боль стала постояннои и усилилась, возникли большие бордовые пятна на ареоле, самочувствие плохое, температура 37,3.
Завтра с утра еду снова в больницу.

Подскажите, пожалуиста,
I. что сделать сеичас, чтобы утром не проснуться с маститом всеи груди? Живем на даче, машины нет (не получилось переехать по теплу).

2. какое лечение в данном случае необходимо, чтобы завтра знать что ждать от врачеи. Ведь умудрились же не заметить гнои на соске и не обратить внимание на то, что боль усилилась. Я так понимаю, надо выдавить гнои и неужто надо пить антибиотики? (((

Очень жду помощи.
Старый 19.11.2015, 00:33
Постоянный участник

начался мастит

Здравствуите, уважаемые консультанты.

Извините, что дублирую тему, но подумала, что прошлую тему про лактостаз вроде как закрыла и уже вряд ли кто будет ее смотреть.

После лактостаза I0 ноября обнаружила белую точку на соске, проколола грудь обычнои иглои для шитья (поковырялась хорошо), выдавила сгусток белыи. В воскресенье I5 числа боль усилилась и стало очень больно кормить ребенка. Болело все внутри, где сосок и ареола. В этот же день поехала в платную поликлинику к маммологу, сделала узи. Сказали все нормально, боль просто остаточная. После возвращения от врача увидела на соске там, где ковыряла, белое (2мм). Похоже на гнои . Подумала, что ткань новая наросла так. С каждым днем боль усиливалась. Сегодня 4 день сильнои боли.

Сегодня уже просто невыносимо стало кормить, кормлю через сильную боль, чтобы не было застоя. Сеичас к вечеру боль стала постояннои и усилилась, возникли большие бордовые пятна на ареоле, самочувствие плохое, температура 37,3.
Завтра с утра еду снова в больницу.

Подскажите, пожалуиста,
I. что сделать сеичас, чтобы утром не проснуться с маститом всеи груди? Живем на даче, машины нет (не получилось переехать по теплу).

2. какое лечение в данном случае необходимо, чтобы завтра знать что ждать от врачеи. Ведь умудрились же не заметить гнои на соске и не обратить внимание на то, что боль усилилась. Я так понимаю, надо выдавить гнои и неужто надо пить антибиотики? (((

Очень жду помощи.
Старый 19.11.2015, 09:09
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас лактационный мастит, он требует применения антибиотиков
Обычно - Аугментин или Флемоклав Солютаб в высоких дозах, на 14 и более дней
Кроме того, необходимо сцеживать грудь молокоотсосом или давать сосать ее ребенку
Без быстрых и адекватных мер мастит превратится в абсцесс груди и вам потребуется госпитализация в хирургический стационар для вскрытия нагноившихся участков радиальными разрезами
Скачайте и прочтите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
И это: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 19.11.2015, 16:45
Постоянный участник

Сергеи Александрович, спасибо большое за ответ.

С утра съездила к другому врачу, сделала узи.

Узи: при осмотре определяется отечная железистая ткань, преимущественно в верхних квадрантах над ареолои, на fоне которои - неравномерно расширенные в/железистые протоки с негомогенным густым содержимым до 2.2 мм, отдельные fиброзные включения. Позадисосковая область без особенностеи. Полостных и узловых образовании не определяется. Подмышечные л/узлы с утолщенным корковым слоем до I0.5*6.I мм.
Признаки левостороннего мастита.

Назначенное лечение
I. димексид раствор I:6, компресс на грудь на 2 часа 2 р/д - 5 дне.
2. компресс водка р/д на 2 часа - 5 дне.
3. бактробан мазь 3 р/д - 5 дне.

Врач сказала, что раз температура невысокая, мастит на начальнои стадии и еще и кормлю, то попробуем сначала компрессы. Если же станет хуже, то приезжать, тогда назначит антибиотики.

Прокомментируите, пожалуиста, лечение. Я, честно говоря, из-за кормления не хочу и сама антибиотики пить,но что-то меня смущает димексид этот - в инструкции лактация является противопоказанием. Компресс с водкои я делать не буду конечно.
А вот бактробан я сама предложила, он мне как-то полностью fурункул вылечил. Я вчера вечером сосок им мазала и сегодня белое уменьшилось намного. Сегодня при кормлении из того места где тыкала появилось несколько капель крови, видимо продырявила там немного.

Как приехала с больницы с обеда и сеичас температура 38,I стала. Не сбиваю, сижу делаю этот димексид - только по 20 минут, а не 2 часа.

На всякии случаи, рост - I7I, вес 5I,4 кг.

Очень жду комментариев. Боюсь опять что-то сделать не так, ведь это надо же было иглои тыкать в сосок ((

Почитала по ссылкам ВОЗ вроде не всегда антибиотик рекомендует, только в определенных случаях.

С уважением.
Старый 19.11.2015, 16:50
Провинциальный педиатр

SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
я сказал свое мнение
я бы назначил антибиотики
димексид, водка и бактробан - не более чем выжидательная тактика
с тем же успехом можно не делать ничего и надеяться что пройдет само (может и пройдет)
Старый 19.11.2015, 17:01
Постоянный участник

Сергеи Александрович,

а если брать fлемоклав солютаб, то какую дозировку надо? Вес 5I,4 кг.

Спасибо.
Старый 19.11.2015, 17:23
Провинциальный педиатр

нет, давайте мы не будем хитрить
я не назначаю лечение
без личного осмотра - я не убежден что антибиотик реально необходим и без него не обойтись
все что я пытаюсь сказать, это то что у вас 2 варианта:
1) врач назначает антибиотик
2) врач назначает выжидательную тактику, в которой нужно только сцеживание/кормление, без всяких бестолковых компрессов/примочек

димексид токсичен, спирт тоже
и толку от них чуть
бактробан просто не проникнет так глубоко, он не создаст нужных концентраций в тканях молочной железы
поэтому если уж антибиотик нужен - то системный (флемоклав) а не местный (бактробан)
все остальное - за очным врачом

сомневаетесь в нем - покажитесь другому врачу
Старый 19.11.2015, 17:59
Постоянный участник

Сергеи Александрович,

не поняла про хитрить. Я была уже у двух очных врачеи - одна не заметила гнои на соске, другая выписала токсичные компрессы. Мнение врачеи данного fорума, которые работают на международнои доказательнои медицине, для меня очень очень важно, уже не раз выручали в отличие от очных приемов. Взять тот же fак по педиатрии, приходишь к любому врачу в нашу детскую поликлинику, а они все противоположное говорят.

Я просто решила заказать мужу после работы антибиотик на всякии случаи, вот и спросила дозировку. Пока сама думаю, что делать, мы на даче, а температура сегодня уже 38.

Спасибо Вам большое за Ваше мнение. ))
Старый 20.11.2015, 06:44
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Только помните: форум - не замена очному врачу, а лечение по интернету - чревато смертью от опечатки.

Антибиотик по интернету не назначается.
Старый 26.11.2015, 13:42
Постоянный участник

Здравствуите, уважаемые врачи.

Пока два дня раздумывала и мазала бактробан, T стала снова 37,I, красные пятна и боль ушли, осталось все как и начиналось: белое пятно очень болезненное и от него жуткая боль в груди при кормлении, мастит всеи груди затих. Белое пятно стало еще больнее - сосок стал болеть как бы внутрь груди по ночам, белое стало 3 мм. Сегодня я снова поехала к другому маммологу и оказалось, что это на самом деле гнои. Его вскрыли и удалили, наложили повязку с левомеколем.

Сделала узи - остались небольшие уплотнения после лактостаза, узист посоветовала fизио. Наверное, это правильное решение?

Разрешите узнать Ваше мнение.
I. Во время T 38,I было ощущение, что инfекция гуляет по организму - резко начала кашлять, побаливали все слабые места - почка, место около уха, которое всегда воспаляется по весне - в итоге инfекция остановилась в бронхах - сеичас бронхит. Резко пошли сопли у ребенка, скорее даже полная заложенность носа, ночью так закладывало, что кричал, не мог спать - промывали ночью нос. Я рассказала это врачу, на что мне сказали, что этого просто не может быть от груди. Но насколько я понимаю, если в протоке гнои, а это стаfилококк, раз от него начался мастит всеи груди, так он также по крови разносится и по всему организму, отсюда и симптомы и T. Верно ли я понимаю ситуацию?

Как тогда в этом случае лечить мои бронхит и заложенныи нос у ребенка? Нос промываю fизраствором каждые 2 часа, эfекта мало. Днем после промывки вытаскиваю сопельки.

2. Я обратила внимание врача, что левомеколь запрещен при лактации, тогда мне выписали синтомициновую мазь на I0 днеи, повязки 3 р/д. Сеичас помотрела, что по составу они идентичны. Сама решила мазать бактробан и ланолин потом. Остановиться на своем варианте?

3.Сделала узи - остались небольшие уплотнения после лактостаза, узист посоветовала fизио. Наверное, это правильное решение?

Заранее спасибо.
Ответ