|
|||
|
|||
диабет или нет
Добрый день, уважаемые доктора! Нахожусь на стадии планирования беременности после двух неразвивающихся (предположительно из-за высокого ТТГ)
В декабре был выкидыш и ттг 10, в феврале, после полутора месяцев приема л-тироксина ттг - 2,3. Продолжаю принимать 50 мг. Недавно на приеме гинеколог обратила внимание на сахар в крови - за день до выкидыша он был 5,1. Сказала, что такой уже считается гестационным диабетом. Я заволновалась, посмотрела анализы разные свои (небеременные), сахар в них у меня колеблется от 5, 1 до 5,9. Однажды был 3. Вроде не так страшно, понимаю Может быть, я бы не волновалась, если бы у меня не была отягощена наследственность - диабет второго типа у мамы и у дедушки. Плюс к этому, чаще всего после завтрака меня "прибивает", усталость, как будто пыльный мешок на голову положили. Низкий уровень энергии в целом, снижающийся после еды. Плюс потливость с подросткового возраста - ладони, ступни, сверх меры сейчас только от волнения сильного, раньше просто постоянно влажные. И еще один момент. Все эти показатели вроде бы недиабетические еще - это при довольно низкоуглеводной диете: не ем ничего слаще фруктов, мучнистее пшенной каши, и те редко. То есть, никаких там булок, пиццы, пирожков и картошки. И так уже много лет. Правда, все детство до 19 лет - картошки, оладьи, гренки, мясо, мясо, сласти, сласти. Когда вспоминаю, удивляюсь, как выжила. Вес нормальный - 50 кг. Может быть, мне нужно купить глюкометр и понаблюдать, есть ли скачки сахара? Или сделать ГТТ? |