|
|||
|
|||
Зуд-Холестаз?
Здраствуйте.Мне 27 лет,рост 165.вес 66 кг ( на данный момент).Беременность 32 неделя.Ад 100/70,90/60.До беременности тоже была склонна к гипотензии.
Первые два триместра проходили нормально-бегала,прыгала ![]() Были только иногда из за давления предобморочные состояния.Узи и доплер в 26 недель показал всё в норме. С 27-28 недели стало сильно уставать,тяжело было передвигаться,начала ныть поясница,начались проблемы со сном.На 30 недели начался зуд всего тела-ноги,руки,подмышки,грудная клетка,шея чесались больше всего,усиливался в ночное время.Высыпаний никаких нет.Из лекарств принемала только Fersinol-Z( препарат железа с витаминами),на момент сдачи анализа он был закончен уже 3 суток. Западозрила холестаз,сдала анализы( к сожелению у нас анализ на жёлчные кты не смогла сдать,незнают в лаб такого) ![]() Результаты как я поняла не очень и высокие,присутствует ли холестаз? Если нет,что может быть причиной зуда? Очень переживаю за ребенка( есть ли угроза преждевремен.родов из за Алт и Аст? Как снизить показатели Алт и Аст?заранее благодарю. результат анализа прилагаю( ümumi bilirubin-это общий билирубин). |
|
|||
|
|||
Результат анализа
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи очень нужна ваша консультация.
Была у гинеколога в жк,она выписала : 1) Хофитол 1таб -3 р в день. 2)Энтеросгель по ложке-3 раза в день. 3)Ессенциале 2 таб-3 раза в день.Правильно ли назначено лечение? |
|
|||
|
|||
нет, неправильно
лечение холестаза - использование препаратов типа урсофалька Неплохо бы еще УЗИ печени и желчного пузыря провести Анализ на гепатиты проводился? |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.Анализ на гепатиты проводился когда вставала на учёт в жк,всё было в норме.Сейчас начала принемать энтеросгель,чтоб уменшился хотябы зуд.Урсофальк или урсосан и энтеросгель будут достаточны?На узи плановое записана 29 декабря к самому лучшему узисту в городе,можно ли подождать и там заодно пройти и узи печени,или необходимо сегодня же его пройти?есть ли сильный риск? диету N5 стоит держать?
|
|
|||
|
|||
высокого риска нет
|
|
|||
|
|||
принемала энтеросгель 4 дня,соблюдала диету( без жареного,сладкого,солёного),зуд исчез( максимум 1-2 раза).На узи буду 29 числа.Стоит ли начать принемать сейчас Урсофальк,чтоб не допустить поднятия показателей вверх?
|
|
|||
|
|||
рекомендации по лечению при внутрипеченочном холестазе беременных вы получили
|