Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2016, 21:01
murka220689 murka220689 вне форума Пол женский
Серфер

murka220689 *
Могут ли гельминты вызывать судороги?

недавно в кале у ребенка обнаружила гельминта. белый червь чуть толще нитки, примерно 3 см,который шевелился и пытался вылезти из горшка. я почему то его вылила. дело было вечером. на утро у ребенка подскочила температура. мы подкашливали и я пошла к педиатру, со своей стороны он ничего страшного не увидел, назначил противовирусные и отправил к инфекционисту, который у нас и за паразитолога. Дядечка он не из приятных, сразу сказал пока кал не покажет-лечить не буду, может ты жилку увидела. Когда я начала ему объяснять, он еще раз повторил эту фразу. Когда сказала,что температура поднималась,типа не знаю связано или нет.он просто сказал, может быть. Иди,придешь с анализами. В итоге на следующий день мы в больнице с пневмонией. К чему я все это. За последний год мы каждый месяц, иногда по два раза лежим в больнице и не разу ни кал ни соскоб не показал наличие. Сдавали уже раза три после выхода-все чисто. Ребенок почти ничего не ест последние полгода, а после этого глиста вообще только пьет,вечером может пару ложек съесть. В весе вообще почти не набираем. Начиталась в интернете всего и начала задумываться, ведь многое у нас есть, просто мы всегда ссылались на что-то другое. С 11 месяцев у нас на ровном месте начались судороги, причем эпиактивность не показывается. Просто на основе того, что у нас они есть, нам поставили эпилепсию. причина возникновения неизвестна. На сегодняшний день (нам 2,2 года)у ребенка грубая задержка физического и психического развития, обильное слюнотечение, очень слабый иммунитет, периодами на спине появляется участок с сухой кожей(которая пропадает после приема курса линекса и через некоторое время появляется вновь), не спит по ночам, причем ноет, что хочет спать, но ворочается до утра. Бывали периоды, что спит ночью, но просыпается с криками и никак не может успокоиться, хотя днем спит нормально. Кстати, такое наблюдалось и перед выходом этого глиста и она все время попу чесала ночью. Приступы всегда повторялись с какой-то загадочной периодичностью примерно в одних и тех же числах месяца. Причем самостоятельно не прекращались. Были случай когда мы час ждали скорую,и все это время ребенка трясло. Бывали случаи раньше когда просто переставала дышать. Просто прочитала, что человек вылечился от эпи, когда пролечился от гельминтов. И что все задержки в развитии могут быть из-за них. Правда ли все это? Кал и соскоб сдаем периодически - не показывает. Эозонофилов в крови тоже нет. Сходили сдали анализы панелью(антитела к антигенам аскарид(кач), лямблий (сум,кач), эхинококков (кач), трихине (кач), токсокар(кач), описторхисов(кач)) - все отрицательны. Может ли быть такое, что при наличии гельминтов в организме анализы отрицательны? Где то прочитала, что антитела определяются только на начальной стадии. Или я просто сама себя накрутила и он у нас один единственный забрел и больше никого там нет. Просто не хотелось бы уже потом когда будет поздно, выяснить что все это было из-за каких-нибудь аскарид и надо было их лечить, а не таскать ребенка на всякие обследования, которые ничего так толком сказать и не могут
Старый 02.01.2016, 22:10
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,870 раз(а) за 6,542 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Глистов, соответствующих вашему описанию, у людей нет. Инфекционист совершенно прав - лечение назначается только при лабораторно подтвержденном диагнозе. Описываемые неврологические симптомы не являются следствием гельминтоза.