|
|||
|
|||
![]() Предположительно, после длительного приема небилонга (Бета-блокатор) и этацизина появились единичные высыпания на кистях рук. После инъекции ретиналамина на новокаине сыпь резко усилилась, появилась на животе,вокруг пупка, на икрах и на ступнях (точечно). Лекарства (этацизин и небилонг) продолжала пить, т.к. "грешила" на ретиналамин или новокаин, но на них аллергия не выявлена (носила пластыри). Теперь, по прошествии полутора месяцев с момента укола, отменили небилонг как более вероятную причину сыпи. Мажу высыпания дардиа-бальзамом и фенистил-гелем, пью лакто-фильтрум, заметного эффекта не наблюдаю. Гистология : очаговая слабо выраженная атрофия эпидермиса, вакуолизация клеток росткового слоя; в дерме выявляется отек и выраженная воспалительная инфильтрация стенок капилляров лимфоцитами и нейтрофильными лейкоцитами. Аллерголог предположила поверхностный васкулит, ревматолог сказала, что высыпания прощупываются, и она васкулита не видит. Гормональные препараты мне нельзя(постгормональная экстрасистолия, проблемы с сетчаткой на фоне длительного приема жанина и визанны). Сахарного диабета нет, рентген легких- признаки эмфиземы верхней части, воспаления не выявлены. В крови незначительно повышенная агрегация тромбоцитов, холестерин 5,9. Может быть мне нужны какие-то инъекции?Есть ли препараты. которые помогут при неуточненном диагнозе?.Время идет. Второй вопрос: можно ли по крови определить мою реакцию на лек. препарарты (в Ставрополе такие анализы в принципе делают, но аллерголог сомневается в их точности, а они недешевые). Третий вопрос – может ли мне помочь аутогемотерапия?
|