Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2007, 16:57
Olenka101 Olenka101 вне форума Пол женский
Серфер

Olenka101 *
Question Сколиоз

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу сколиоза. Мне 21 год. В этом году мы с подругой решили съездить отдохнуть в Хорватию. .и при отеле был какой- то "Wellness centre". Там делали разный массаж. .. в том числе и лечебный. .. но мы решили пойти на "классический" массаж для всего тела. . просто чтобы расслабиться. . а массажист, когда делал мне массаж, увидел сколиоз. . и фактически без моего разрешения мне его вправил. .. насколько я помню. . у меня там был небольшой сколиоз вправо (незнаю как правильно назвать) . .. у него прям руки зачесались. .. Он сказал, что у него около 10 лет практики. .. и был в себе "в данном случае уверен". .. Чувствую я себя нормально...(прошло около полуторы недели) но тем не менее я немного шокирована. . ибо не собиралась делать себе мануальную терапию. . и даже не знаю, что делать. .. Подскажите, у меня позвоночник опять не просядет? Необходимо, наверное, рентген сделать. .. Насколько, я понимаю, у меня деформированы мышцы после сколиоза. .. .. . Надо поделать какие- то упражнения? Спасибо.