|
|||
|
|||
ПЦР после Манту и Диаскинтеста
Здравствуйте!
Сыну 6,5 лет, Манту всегда была большая - 10, 8, 12, 15 и вот летом сделали 17. В сентябре сделали диаскинтест - отрицательно, рентген в трех проекциях чистый, анализы крови, мочи, кала - все хорошие. Назначили контроль через 3 месяца. Вот неделю назад сделали Манту и Диаскин. Манту снова 17, а диаскин написали 3, хотя у него только место укола было и синячок небольшой вокруг, т.е. результат как и в первый раз! И указали, что диаскин положительный, хотя 3 - это сомнительный результат. Выдали пить сыну таблетки. На мои просьбы перед назначением лечения, провести дополнительное обследование, врач сделала круглые глаза и сказала - а зачем? Пейте таблетки и все. В итоге, сегодня самостоятельно съездили сдали мокроту на МБТ методом ПЦР. Вопрос! Если пцр окажется отрицательный, могу ли я настаивать на снятии с учета ребенка? Или хотя бы на проведении повторного диаскинтеста, т.к. грызут меня сомнения из-за того, что следы диаскина одинаковые были оба раза, а врачи проверяли разные - и одна сказала отрицательный, а другая положительный? Прикрепляю фото диаскина, к сожалению не догадалась линейку приложить(((( но правее на руке у сына родинка - она чуть больше 1 мм в диаметре |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Туберкулез бывает не только легких. Да собственно, этим методом и туберкулез легких никоим образом исключить нельзя. |