|
||||
|
||||
Допустимо ли физеолечение при АИТ?
Добрый день. У меня АИТ ll степени. На учете состою 16 лет. Гинеколог назначил электрофорез (диагноз - метроэндометрит). Слышала, что при заболевании щитовидной железы противопоказано физиолечение. Действительно ли это так? Спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
Поскольку никаких степеней у АИТ нет и даже не было, любопытно, что же с Вами?
|
||||
|
||||
Цитата:
И если верно поняла сам вопрос, отвечу. У меня увеличена щитовидная железа. Это видно невооруженным взглядом. Обнаружили это в 2000г. поставили третью степень. Обследовали. Лечили. Сейчас железа также увеличина, ставят вторую степень, узлов нет. Последнее время анализы ТТГ и Т4 св. в норме. Нахожусь на гормональной терапии. |
|
||||
|
||||
2 степень по ВОЗ? По Николаеву?
См3 - он и в Африке см3. Как догадались, что Ваш зоб( если он и вправду есть) именно АИТ? У вас гипотиреоз и Вы получаете тироксин?
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Я не могу сказать как врачи поставили диагноз АИТ (видимо по результатам обследований). Я только могу посмотреть на бумаге их заключение. 3. Диагноз указан: эутиреоз (мед.) Принимаю эутирокс 50. |
|
||||
|
||||
Но если у Вас эутироз ( то есть железа работает нормально ) и есть увеличение железы ? для уменьшения объема которой Вы получаете тироксин ( а Вы жительница региона с йодным дефицитом ) в крошечной дозе , то для меня загадка , как различили АИТ и йоддефицитный зоб - но не суть/ ДТЗ нет и физиотерапия не противопоказана
|
||||
|
||||
Цитата:
|