|
|||
|
|||
Грипп или ОРВИ?
Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи. Ребенок, мальчик, 6.5 лет, 122 см, около 19 кг. Вчера вечером 27.01 поднялась темп 38.5, без других симптомов. Ночью темп.больше 39, сбилась нурофеном. В 7 утра опять 39,5, сбили опять нурофеном. В 13 дня опять 39,7, нурофен не помог, в 15.30 дали панадол. Сейчас темп 38.5. Врача вызывали, около 12 дня, на тот момент ничего кроме температуры не было. Диагоз ОРВИ. Сейчас появилась сильная заложенность носа, болит горло и появился кашель, редкий. При высокой темп ребенок спал, чувствовал себя плохо. Сейчас лучше, но лежит. Пьет много, есть отказывается. Врач назначила противовирусные, не даем. Младшему ребенку 9 мес, для профилактики гриппферон. Я так понимаю, его тоже не надо давать. У меня вопрос, похоже ли это на грипп? Какие меры предпринять? Искать ли тамтфлю? Или не найдем? Или лечиться по ЧаВо? Обычно так и делаем, но сейчас как-то резко сразу много симптомов и темп не сбивается. Ребенок лежит, слабый. |
|
||||
|
||||
1) похоже
2) такие же, как и при ОРВИ 3) нет, только для группы риска 4) не знаю 5) лечиться по ЧаВо вес - 19 кг нурофен сироп (100 мг/5 мл) - 10 мл даете, верно? |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Нурофен даем 8 мл, панадол 10. Видимо, надо 10, поняла. В 19.30 темп опять 39.7, дали нимулид (нам при ангине врач как экстренную меру посоветовал). В 21.00 темп была больше 40, не домерила электронным градусником. Вызвали скорую и начали отбирать. Скорая ехала 40 минут. К приезду темп была 38.9. Укол делать не стали. Врач осмотрел, горло сильно красное, в легких чисто. Начался кашель, врач сказал от горла. Сказал лечить горло, уйдет температура. Сказал, противовирусные, например кагоцел, прям обязательно, горло брызгать и полоскать. Жаропонижающие чередовать.
Кагоцел нужен? Почему же второй врач так настоятельно рекомендует что-то подобное. Горло полоскал ромашкой и рассасывал фарингосепт. |
|
|||
|
|||
Сейчас температура 37.6, ребенок спит.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Я снова к Вам за помощью. Вкратце напомню картину:
Ребенок, мальчик 6,5 лет, 123 рост, 19-20 кг. Заболел 27 вечером, температура 38,5. Ночью поднялась высокая. на второй день темп целый день почти 40 и даже выше 40-ка, вызывали скорую. Собиралась очень плохо. Третий день - темп так же ближе к 40. Эти два дня ребенок себя чувствовал очень плохо, почти все время спал. Пил много. Жаропонижающие чередовали. На 4 день утром темп 37. В течении дня 36.8. К вечеру 37.9. За ночь спала. на 5 день весь день 36.4-36.6. Ребенок бодрый, аппетит хороший. Сегодня 6 день, проснулся с темп 37.7. Днем появился кашель, тяжелый и мучительных. Темп днем 38.1. Опять плохо, опять спал. Когда закашлял, врача из поликлиники было поздно вызывать. Завтра вызову. Меня волнует один момент. Последние два дня утром ребенок жалуется на сильную боль в ногах, показывает на икроножные мышцы. Прям не может идти нормально, на полусогнутых и на пальчиках, говорит, так легче. Постепенно расходится. Говорит, что очень больно. Что этот может быть? Завтра, конечно, задам вопрос педиатру, но очень хочется услышать Ваше мнение. Дополню, заболела так же я (мама) и младший ребенок. Он переносит значительно легче, без такой высокой темп. Заранее спасибо!!! |