|
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Расшифровка анализов. Грипп?
Добрый день, уважаемы врачи РМС
Мальчик, 4 года, рост 105, вес 17 Посещает сад, хронических заболеваний нет В субботу ребенок вечером начал много чихать, подумали что на что то аллергия (присутствует полиноз, береза). Но ночью поднялась температура 3 дня была температура в среднем 39. Максимально 39.6. Обильное питьё, увлажнитель, ибупрофен сироп или свечки панадол. Сироп давала возрастную норму по инструкции. Температура падала до 38. Во вторник и четверг температуры не было. Из симптомов: редкий кашель и немного соплей. В первые 2 дня жаловался на головную боль Сейчас жалоб нет, но вчера опять поднялась температура до 38. Сегодня 37.8 Вчера сделали анализ крови
|
|
||||
|
||||
острые заболевания не лечатся по интернету
обращайтесь очно
|
|||
|
|||
в анализе крови не может быть ответа на Ваш вопрос
диагноз ставится клинически + соскоб слизистой носа или зева на определение антигенов вируса гриппа |
|
|||
|
|||
Сергей Александрович, я наверное неправильно выразилась... но в том и вопрос у меня острое оно или нет? Глядя на ребенка я вижу признаки обычного ОРВИ с более высокой температурой и не хочу лишний раз вызывать врача у которых итак работы немало в это период и тем более в поликлинику идти собирать другие вирусы...
Извините, если что не так спросила( |