|
|||
|
|||
Рвота желчью без других симптомов
Ребенку почти 2 года, примерно дней 10 назад вырвало в общественном транспорте утром, я подумала, что укачало, тем более, она до этого бутылочку молока выпила..Хотя, мы с рождения очень часто везде ездим, а такое впервые. Еще на протяжении примерно 10 дней был жидкий стул, но не водянистый, а просто жидкий и частый (раз 5-6 дней). Я подумала, может, первый эпизод рвоты и жидкий стул как-то связаны, может, второй раз ротавирус..у нас в городе сейчас многие им болеют, у нас уже был год назад, но второй раз вроде легче протекает..В общем, давала дочке пробиотик Бак-сет и Лактазар в молоко добавляла, потом вижу, что лучше не становится, начала смекту давать. Да, стул был светло-желтого цвета и иногда со слизью. В общем, все нормализовалось после того, как смекту 2 дня пропили. Вчера утром в общественном транспорте опять вырвало. Утром ничего перед этим не давали, рвота была прозрачная, как слизь. Я все-таки решила, что раз второй раз уже, значит, все-таки просто в транспорте укачивает...Но сегодня ночью два раза вырвало темно-желтой желчью
![]() Да, и еще я заметила, когда только-только вырвало ночью, она горячая была, как будто температура, но уже через минуты три лоб потрогала - все нормально, не горячая, второй раз точно также. Скажите, пожалуйста, может ли это быть ДЖВП..что нужно обследовать? может, анализы на биохимию какие-нибудь сдать..Рвота желчью вроде тревожный звоночек. Еще мы вот недавно в садик начали ходить, как раз когда первый раз утром вырвало в общественном транспорте, мы в первый раз в садик и ехали..поэтому вряд ли это связано,жидкий стул начался тоже до этого. Но вот вчера ее в первый раз на целый день в садике оставила, и после этого, получается, желчью вырвало в 3-4 утра. Может ли это быть связано со стрессом? В садике кормят хорошо, списалась с родителями сегодня - у детишек все нормально у всех. Меню там каждый день смотрю, все нормально, сливочное масло у нас под запретом,с воспитателями уговор, не мазать ей хлеб сливочным маслом и не давать коробочные соки. Вообще, я к еде серьезно отношусь, мы даже конфеты еще ни разу не кушали..В общем, очень жду ваших советов. Можете писать "своим" языком, я сама на педиатра учусь ![]() |