|
|||
|
|||
ОПВ и высадка из сада.
Уважаемые доктора!
Ребенку 2,9. Имеем 1 ИПВ, и подошедший срок для второго, в течение месяца вакцин в поликлинике не было, после жалоб в Минздрав , вакцины подвезли и завтра идем прививаться.будем иметь 2 ИПВ. Нас высаживают из сада. Я пытаюсь об'яснить врачам, что в апреле трехвалентные вакцины, замели на бивалентные,в которых нет второго типа штамма, который вызвал ВАПП, поэтому в сад нам ходить безопасно. У них СанПиН , где 2 ОПВ или 3 ИПВ, ну ок, говорю, я беру ответственность на себя, к вам в случае появления признаков болезни претензий не имею. Нет, говорят, вы не можете брать ответственность, вы не мед работник. Интересно, то есть при вакцинации я могу ответственность брать, а тут не могу. Далее я консультируюсь у врача из нии педиатрии и Кулакова. И обо доктора говорят, что даже с одной ИПВ я сад посещать могу. Но как мне убедить наших докторов, у них же СанПиН! Мой план, завтра привиться, отвезти кровь на анализ антитела к полиемиелиту. Получить результат и идти просить справку у иммунолога, если не даст, то к глав врачу. Если глав врач не поможет, то Минздрав. Вопрос: я права? Есть еще какие-нибудь пути убеждения врачей? |