|
|||
|
|||
Киста бедренной кости
Здравствуйте, мне, как и каждому заходящему на этот форум человеку, нужна консультация, мнение, точнее несколько мнений, если они будут на мою паталогию и ее лечения, наблюдения.
При МРТ поясничного -крестцового отдела позвоничника была найдена киста левой бедренной кости. Хочу оговориться, меня боли в бедре несколько беспокоили некоторое время после родов (2009-2010 гг), но не так остро, чтобы пойти делать рентген. Находка была сделана в 2012 году (было 28 лет). Сейчас уже 32, рост 165, вес на сегодня 70 кг ( при находке был 62 кг), воспитываю сына ( не работаю), на данный момент оцениваю свой образ жизни как сидячий ( от части из-за ограничений по физической нагрузке из-за кисти, от части из-за лени). Аварий не было, но был период в жизни (может это важно), когда я ломала конечности трижды через интервал 2-3 месяца в возрасте 7-8 лет, но все заживало без каких-либо осложнений. Относительно заболеваний ничего особенного, наверно как и у большинства населения: хр. гастрит, хр.тонзиллит, МКБ (ремиссия). Из беспокойств, больше беспокоит левое колено (та же нога), но опять же периодически и не критично. Мне было предложено несколько схем лечения: 1) Краевая резекция + пластика кости. 2) Динамическое наблюдение и КТ каждые 6 месяцев. Что и делалось до 2014 года. Динамики никакой, подуспокоилась. 3) Было предложено найти онколога-травматолога, который бы вел меня вместе с эндрокринологом. Провести противовоспалительную терапию (правда в чем она заключается я не уточнила), гормональную корректировку (предварительно исследовав паращитовидную железу) и пройти курс бондронатов (для укрепления кости). Данную тактику озвучили на днях, поэтому еще до паращитовидки еще не добралась и не знаю есть ли в этом смысл. Но самая проблема не совсем в тактике (но и в ней тоже, большая травматическая операция с сомнительным исходом меня, мягко говоря, тревожит), а в том, что я хочу второго ребенка. Когда мне лучше рожать, учитывая мою патологию. Ведь беременность, по утверждениям многих врачей, обостряет все кистозные процессы, опять подрыв гормонального фона, ребенок будет брать кальций из костей мамы в любом случае, а кость и так дистрофирована. Наверно, будет логично задать вопросы в следующем порядке: 1) действительно ли у меня солитарная киста бедренной кости? 2) какова все-таки более разумная тактика? И если эта операция, есть ли менее травматичные способы ее проведения? 3) если вынашивать малыша, каков запас прочности моей кости, если беременнеть до операции? 4) И есть ли рациальность в применении тактики №3, потом роды, потом операция? Или по возможным осложнения она не оправдана? Буду очень признательна за мнение нескольких врачей. Заранее большое спасибо! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |