|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток,уважаемые консультанты!
Возможно не туда пишу,если что перенаправьте мое обращение(заранее извиняюсь). У меня девочка 3 годика,рост 100 см,вес 14 кг.Роды естественные-ребенок здоров,развивается хорошо.До полутора лет питалась как "положено"-овощи на пару,салатики,фрукты,супы...Но с определенного момента стала отказываться от всего этого(то болели,то просто исключила из рациона любые фрукты без всяких причин).Пришлось переводить на свой стол ребенка,т.к. она соглашалась кушать только взрослую пищу.Но т.к. мы не являемся сторонниками здорового питания(уж извините),то и ребенок кушает соответственно. Далее была попытка самим есть правильно(ну или хотя бы делать вид),но ребенка это опять не устроило и после пары дней голодовок снова едим жареную картошку(это она готова кушать три раза в день,но увы...).Теперь опишу наш рацион: Утром каша(сейчас месяц уже не ест кашу) Кефир(снежок-очень сложно уговорить выпить хоть немного) Шоколадки-идут хорошо. В обед пюре картофельное(редко-не любит)+котлетка куриная домашняя(иногда сосиска,сальник(печеночная котлета с рисом)),салатик помидор,огурец(очень мало,еле еле) Пьет только домашний свежесваренный компот из домашних фруктов(заморожены с лета) На ужин стараюсь суп,но получается через раз Так же любим нагетсы,картофель фри с кетчупом Разные йогурты,творожки не признает.Во сне даю кефир(снежок)-так выпивает все. Мой вопрос вот в чем-чем опасно такое питание для ребенка?Как можно его скорректировать?Сейчас ее ни чего не беспокоит,но я подозреваю,что в дальнейшем могут быть проблемы с желудком или еще с чем нибудь ![]() Слышала,что такое поведение бывает связано с возрастом,т.е. детки постарше начинают расширять свой рацион без каких то строгих мер.Так ли это? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Ребенок копирует любые привычки и образ жизни родителей. Если родители питаются фастфудом,то и ребенок будет есть эту пищу. Вы должны отдавать себе в этом отчет. Воспитывать нужно в первую очередь себя,тогда и ребенок будет подражать Вашему поведению. Поведение с возрастом только закрепляется. Если сейчас ребенок привыкнет к сосискам,наггетсам и шоколаду далее будет питаться лишь этим. Решать Вам. Ведь наличие этих продуктов в доме зависит от родителей.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Рыбу дочка ела с удовольствием до годика или чуть больше(варили суп из красных сортов,запекали в духовке),но в один момент она отказалась от всего этого,а как вернуть обратно не понятно(( Как долго можно позволять ребенку голодать,если она отказывается от нормальной еды?Ведь бывают люди,которые не любят рыбу.Как ребенку объяснить,что это полезно и нужно? Я не говорю,что мы питаемся исключительно фастфудом и сосисками,просто иногда это присутствует в рационе,поэтому ребенок и попробовал однажды,а дальше я уже описала(( Буквально месяц назад она с удовольствием кушала борщ,а сейчас даже смотреть не хочет.Мы правда переболели довольно тяжело,может вернется аппетит позже?Но месяц такого питания меня сильно беспокоит(( |
|
||||
|
||||
Все просто,не кормите хоть чем-нибудь лишь бы накормить. Ну нет в доме сосисок и жареной картошки. Не хочет? Пусть нагуливает аппетит. Больше гуляйте,играйте в активные игры. Проголодается,съест и суп и борщ. Главное не давать перекусов в виде всяких вкусностей.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Поэтому спрашиваю-сколько времени можно не кормить ребенка,чтобы безопасно для него было? Например-утром отказывается от каши и требует плотной пищи,но вредной-например,жареную картошку.Пропустить завтрак?И через пару часов предложить суп?В таком направлении действовать? |
|
||||
|
||||
Всё верно.
|