|
|||
|
|||
Добрый вечер.
Сегодня, чистя ребенку зубы (2 г 10 мес) поймала себя на том, что машинально мажу ему на щетку крем азикс дерм!!!!!! (Крем с азелаиновой кислотой20%). Он лежит там где раньше хранилась зубная паста!!!! Я конечно сразу смыла все со щетки и переложила в другую комнату. Но я практически уверена что энное количество раз зубы азикс дермом я ему все же почистила ((( уж очень уверенно мазала на щетку. рот после чистки зубов не полощет, не умеет, просто выплевывает все и несколько раз потом протираю зубы чистой щеткой. Пожалуйста, скажите, что будет, если ребенок действительно сколько то его проглотил таким образом?!!!! Что делать теперь???? Сама в ужасе от ситуации и от того что у меня с головой (((( В инструкции к скинорену (аналогичное содержание азелаиновой кислоты) прочитала, что результаты исследований острой токсичности не указывают на существование любого риска возникновения острой интоксикации при одноразовой передозировке (нанесении крема на большую поверхность кожи при благоприятных условиях для адсорбции) или при неумышленном пероральном приеме. Больше никакой информации о приеме азелаиновой кислоты внутрь (((( |
|
||||
|
||||
И в чем смысл задавания вопросов, а затем размещения ответов от себя же через час? К счастью, большинство мам на форуме своими кремами/мазюками ребенков не потчуют, и последствия для такого эксперимента Вы узнаете на собственном опыте.
|
|||
|
|||
Я полностью согласна, что это исключительно моя вина и мое непростительное головотяпство (( с ума схожу, видимо.
Но делать теперь что? Во рту у ребенка вроде нормально все. Острой интоксикации видимо быть не должно. Когда намазываю зубную пасту, мажу с полгорошины, не больше. Если дейсьвительно попало внутрь то вряд ли много.,,..На что нужно внимание обратить? На что оно могло повлиять? |
|
||||
|
||||
Если состояние/самочувствие ребенка будет ухудшаться - обратитесь за очной мед. помошью, а если нет - то нет.