|
|||
|
|||
Прошу высказать мнение о ЖКТ
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Тема носит дискуссионный характер, т.к. считаю свое проведенное лечение неэффективным и прошу вас высказаться, что болит, чем я болею, что мне искать. Я мужчина, 30 лет, за собой всю жизнь слежу - занимался легкой атлетикой. Болею продолжительное время, более двух лет. Симптомы сейчас, которые у меня наблюдаются и "радуют" меня: Либо же имеет место постоянные, регулярные утреннии позывами побольшому 4-6 раз с утра. При этом стул рваный, форменный темно-коричневого или светло-коричневого цвета. Или жэ бывает кашей желтого цвета. При этом живот, после того как сходил по большому раздувается снова, и так по многу раз за день. Вот некоторые дополнения: симптомы как боль, изжога, отрыжка с неперевареной пищей отсутствуют, КРОМЕ 1) непонятной отрыжка, которую не отрыгнуть 2) при раздутом животе, вздутие немного уменьшается и начинается через час снова Сей стойкая цикличность увы терзает меня с начала 2016 года. 3) нету апетита 4) в животе испытываешь непонятную боль иногда 5) перестал пукать, а если и пукаю, только когда хожу по большому У меня нарушился сон, потому что с таким животом не возможно заснуть до 05:00, нету апетита, я не могу работать. Первое - может быть такое, когда я занимался спортом, а именно растягивал себя, я как бы складывался пополам, и на мою спину как бы давили сверху-вниз, тем самым, прижимая меня к полу. Мы все так тянулись, застывая в такое позе минут на 10-15. У меня от такой растяжки начали неметь голени на обеих нагах и я бросил это упражнение. Болею по неясным причинам. Пагубных привычек таких как алкоголь и курение не имею. Хронических заболеваний, особенно с желудком до 2014 не имел. В 2014 уехал на море, на юг в Абхазию.Там было 2 вещи: Во-первых, я заболел там пищевым отравлением, пролежал два дня с температурой и рвотой, но потом вылечился. Во-вторых, у меня там был сильнейший стресс, два-четыре дня. После возвращения с юга, прошло два месяца без осложнений и началась болезнь. Дополнительная информация: Так же к слову, до того как я заболел, иногда я принимал антибиотики Амоксиклав из-за ангины, но не дольше 3-4 дней и проблем с животом не возникало. Общее состояние было нормальное, но.......!!!!! очень часто болел ОРВИ, особенно зимой и осенью, примерно раз в один мес. Есть анализы на ВИЧ и гепатит с отрицательным результатом (нету места чтоб подклеить) Вторая причина, может вытекать из иммунитета - у меня ослабленная защита. Срк с постоянным вздутием, отсутствием отхода загов могут быть и связанными с системой. Продолжая историю, я вернулся с юга. Примерно я заболел через два месяца. Симптомы: Не проходящие вздутие или постоянные позывы в туалет. Забрали на скорой (выписка от 26.11.2014 Вложение 121252 Вложение 121251 Сдав тест на хеликобактер (еще нету на носителе, но при желании могу раздобыть и приложить к посту), принимал следующие препараты, по назначению своего терапевта: Де нол 3х1 день за 20 минут. Бактистатин 2 капсулы во время еды Вальпрафен салютаб 1000 утром и вечером Флемоксин салютаб 1000 утром и вечером Курас составил 14 дней, и затем пробил еще Де нол 20 дней. После приема изменения состояния не последовало. Пробовал лечение народными травами, картофельным соком, сиропами, серо-водородной водой В последний раз лежал в больнице летом. Вот копия выписки, 3 стр, от 01.07.2016. Вложение 121253 Вложение 121256 Мои вопросы: 1. Может быть эта кализия вызыана стрессами, которые я испытал, в 2014 году, при отсутствии явных физических (имеется каланоскопия и фгдс) и скорее всего, паратизических заболеваний. 2. Может быть эта срк кишечника, который я не долечил, когда заболел отравлением на море и недост. кол. иммунитета 3. Может быть я себе перетенул где-то что-то в животе и у меня смещние органов ЖКТ. Имеется второе сообщение https://forums.rusmedserv.com/showth...42#post2505142 |
|
|||
|
|||
товарищи доктора, буду безгранично благодарен вам если вы уже видели схожые сиптомы или вы подозреваете чем я болею.
В частности на сайте http://rusmedserv.com/news/item_3906.html написно, что схожые сиптомы бывают при всд. Могло ли у меня возникнуть всд из за стрессов, предшествующих ей. Я вне работы и социальной жизнь два года - не потому что я не лентяй, а потому что я либо с толчка не слезаю, либо у меня раздувается живот и встает колом на 4-5 дней. Очень прошу помочь и подсказать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2- не следует вычитывать и-нет,примеряя к себе симптомы,и умничать,рассуждая о паразитах и иммунитете. 3-даже если предположить,что есть ibs,то уже давным давно нужно было получить консультацию психотерапевта/психиатра,и даже если этого синдрома нет. 4-кОлоноскопия,от слова COLON/колон,кишка/,а не от слова кал.
|
|||
|
|||
спасибо за ваш ответ.
я не умничаю, а рассуждаю о своем заболевании. вы можете мне порекомендовать что-нибудь, помимо воспитания личности? |
|
||||
|
||||
Воспитанием личности занимаются родители.
Конкретная рекомендация в медицинской помощи ,дана в п.3 Цитата:
Рассуждать о болезни,не имея таковых,не здорОво.
|
|||
|
|||
я прочел ваш ответ и записался к неврологу. о том, что у меня может что то с нервами, мне на это намекал мой врач. пройду лечение, обследование.
вопрос и тема остаются открытыми, буду благодарен за оказанное внимание! |
|
||||
|
||||
Не к неврологу нужно записаться. К психотерапевту, как было рекомендовано выше.
|
||||
|
||||
Рад, что Вы во всем разобрались, Ваш опыт будет полезен только Вам (или в крайнем случае Вашему брату близнецу, ести таковой имеется), так что сообшение удалено, тем более что оно нарушает правила форума из-за сторонних ссылок на немед. информацию. Тема закрыта. Модератор форума.