Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2016, 16:43
Lelichka1 Lelichka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lelichka1 *
Укус ребенка клещом,заовженным боррелиозом.

Добрый день.

Ребенка 4г.9мес. Вес 18кг,рост 110см укусил клещ,обнаружили клеща на голове 15.05.2016, вернулись с дачи 14.05.16.
Укус мог произойти в период с 9 по 14 мая, но предполагаем 10го мая,т.к ездили на кладбище,которое находится посреди посадки.
15го числа в Детской городской больнице извлекли клеща и дали направление в районную СЭС. Сдали клеща на анализы 16го числа.
Сегодня 18го числа подтвердился положительный диагноз боррелиоза.
Иммуноглобулин дочке не кололи.
Самочувствие хорошее,температуры нет.
Сейчас собираемся в инфекц.больницу
Очень прошу не могли бы Вы подсказать насколько опасно заболевание,можно ли предотвратить его заражение и полностью излечиться? Схема лечения и какими препаратами.
Понимаю,что едем в больницу и назначение врач сделает,но хотелось бы мнение и др. Специалистов.
Буду очень признательна за ответ.

Дело в том,что 3 недели назад меня саму укусил клещ, в трампунке его извлекли и отправили в СэС ,но анализ проведен только на наличие энцефалита,а на боррелиоз нет.
Кормлю ребенка (9 мес)грудным молоком,подскажите как мне себя сейчас проверить не произошло ли заражение у меня боррелиозом?
Буду очень благодарна за ответ.
Старый 18.05.2016, 17:13
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме