|
|||
|
|||
Повышенное слюноотделение и тошнота
Здравствуйте! Мне 38,5 лет, вес 58. Последние полгода регулярно занимаюсь спортом (любительским) - 5 раз в неделю бег или домашние тренировки (зимой лыжи). На диетах не сижу, питаюсь раз в 3 часа примерно (и небольшие легкие перекусы).
Последнюю неделю происходит что-то странное. Неожиданно (на фоне хорошего самочувствия) вдруг возникает тошнота и одновременно очень повышено слюноотделение (рот просто наполняется слюнями), и чувство голода (хотя могла час-два назад плотно поесть). Иногда такое случается ночью. Иногда начинает подташнивать во время домашних тренировок.Болей нет, стоматологических каких-то особых проблем тоже. До этого такое же было примерно месяц назад, доходило до рвоты, при этом желудок был пустым, выходила только желчь (желтая жидкость), несмотря на то, что до этого за час-полтора принимала пищу. До этого похожее было прошлым летом. Я отдыхала на море, тогда списала все на акклиматизацию, очень длительные прогулки и нерегулярное питание. Еще до этого у меня похожее случалось при беременности на раннем сроке. Но и месяц назад и сейчас это исключено (такие "приступы" пришлись на начало цикла). В 2013 году делала УЗИ органов брюшной полости. Все в порядке, кроме птоза одной почки 2-й степени и проблем с желчным пузырем. Желчный пузырь. Форма неправильная - за счет перетяжки в области шейки. Размеры нормальные. Эхогенность стенок повышена. Степень изменения эхогенности стенок умеренная. Стенки 4мм, утолщены, уплотнены, равномерные. Содержимое однородное. К врачу пока не обращалась, нашему терапевту, к сожалению, не могу доверять. В частную клинику готова обратиться, но только после Ваших рекомендаций - куда копать. Потому что опыт подсказывает, что они меня отправят по всем специалистам клиники и на все возможные обследования, а для нашей немаленькой семьи это очень финансово затратно. Что думать, я не знаю. У меня самой в голове вариантов куча )) - желчный пузырь, паразиты (сегодня ночью у дочери увидела острицу на попе, будем сейчас всей семьей немозол пить. Кстати, можно ли мне?), гормональное? Моя мама сказала, что у женщин в нашей семье рано наступает климакс. Когда точно, она не помнит, но что-то около 40 лет. Но у меня цикл регулярный (до рождения 3-го ребенка был 30-32 дня, после рождения (4 года назад) 28 (единожды был 27). А может у меня метаболизм так разогнался (из-за спорта и частого питания). Еще за последний год возникли следующие проблемы (скорей всего, они не имеют отношения к данной проблеме, но все же опишу). 1) сильно ухудшилось зрение. В принципе плохо стала видеть (до этого зрение было идеальным) и очень плохо фокусируется зрение - после чтения книг не могу увидеть предметы вдали. Но я стала значительно больше за компьютером работать 2) память стала резко хуже. Рассеянна. Именно короткая память страдает. Не сразу могу вспомнить все события вчерашнего дня, или того, что было утром (вспоминаю, но не сразу), забываю вещи дома. Раньше такого не было даже во время беременности. 3) сексуальное влечение снизилось. У невролога никогда не наблюдалась, психических отклонений никогда не было. Это все за последний год-полгода. Не хочу фантазировать - что у меня может быть, поэтому прошу Вас проконсультировать, на что это похоже, и к каким специалистам порекомендуете очно обратиться. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Забыла рост написать - 175 см
|