|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемы форумчане, врачи и простые читатели.
Примерно 2 недели назад, почувствовал вечером слабую, ноющую боль в кисти. Прощупал пальцами и обнаружил у себя на кисти правой руки, ближе к запястью, твердый, костяной бугорок (шишку) 10мм на 6мм. Шишку заметно визуально только если выгнуть кисть вниз. На ощупь шишка очень твердая (как кость), совершенно неподвижная, даже если прилагать усилия. Когда трогаешь, нажимаешь на шишку боли нет абсолютно никакой, при этом сутки побаливала кисть в целом (не локально). Движение пальцев и кисти в целом не ограничивает, при движении пальцами сама шишка остается на одном и том же месте. Пытался сделать фото но на фотографии её не видно, поэтому нашел в интернете максимально похожее фото (на данном фото она гораздо больше и в моём случае располагается между средним и указательным пальцами на том же уровне что и тут). [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] К врачу хирургу обратился почти сразу, описал проблему, рассказал о боли. Потрогав руку, она сказала, что ничего страшного нет, заявив мне что это просто кость (хотя раньше этой "кости" не было) и зачем-то выписала мазь от воспаления (зачем от воспаления если все нормально и это просто кость, я сам не понял...). Хочу добавить, что на другой руке (левой) на запястье есть гигрома, по личным, субъективным ощущениям это как небо и земля, совершенно 2 разных шишки. Одна мягкая и смещается, другая совершенно твердая и неподвижная, гигрома ограничивает подвижность, эта же не ограничивает, гигрома болит когда её трогаешь и сгибаешь, вторая не болит. Что это может быть и к кому мне следует обратиться? К онкологу? |
|
||||
|
||||
Думаю надо сделать рентгенографию кисти . Тогда что то прояснится.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
Очень похоже на запястно-пястный выступ. Для подтверждения диагноза можно сделать только боковую рентгенографию запястно-пястных суставов 2-3 пальцев ( чаще 2-го пальца) в положении сгибания кисти. Если не болит и не быстро увеличивается, то лечить не надо. Только следить.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Скажите пожалуйста, какова природа данной патологии? Опухоль? В связи с чем данное заболевание появилось? В интернете информации на эту тему особо не нашел... |
|
|||
|
|||
|