Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2016, 14:07
SvSl SvSl вне форума Пол женский
Начинающий участник

SvSl *
опухоль груди при грудном вскармливании

Добрый день, уважаемые врачи!
жен., 42года, ребенку 2,5 - первые естесств.роды, утром и вечером пока оставила грудное вскармливание, т.к. у дочери сильная пищевая аллергия: непереносимость любых животных белков и молочных продуктов, кроме моего молока.

В левой груди внутри, близко к соску прощупывается опухоль по размеру и твердости как рисовое зернышко. Врач на УЗИ не смогла его увидеть, как ни крутила, хотя хорошо прощупала сама. Сказала, что из-за близости соска и лактации трудно разглядеть, скорее всего - расширенный проток. Маммолог тоже прощупала и сказала, что пока я кормлю не стоит заморачиваться, надо будет обследоваться через 3 месяца после того, как закончу кормление.

В анамнезе у меня уже 20лет ФКМ и расширенные протоки правой груди. Поэтому я хорошо знаю, какие на ощупь расширенные протоки - на ощупь похожи на кисты, а не на твердые зерна. Окончание кормления пока под вопросом, так как я его оставляю, чтобы кальций и белки ребенку доставались в более усваиваемой форме, чем из лекарственных препаратов. Оно может продолжаться еще полгода-год. Я боюсь потерять время, необходимое для выявления и удаления опухоли до перерождения. Думаю, ребенку мама нужнее белков и кальция.

Посоветуйте, пожалуйста, существуют ли надежные способы диагностики опухоли во время лактации или лучше, все-таки, скорее закончить кормление и обследовать опухоль?
Благодарю за внимание!
Старый 21.04.2016, 18:55
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходимость дополнительного обследования кормящей в каждом конкретном случае определяется врачом в реале, а не через интернет.
Старый 22.04.2016, 12:24
SvSl SvSl вне форума Пол женский
Начинающий участник

SvSl *
Спасибо за внимание!
Ответ