|
|||
|
|||
опухоль груди при грудном вскармливании
Добрый день, уважаемые врачи!
жен., 42года, ребенку 2,5 - первые естесств.роды, утром и вечером пока оставила грудное вскармливание, т.к. у дочери сильная пищевая аллергия: непереносимость любых животных белков и молочных продуктов, кроме моего молока. В левой груди внутри, близко к соску прощупывается опухоль по размеру и твердости как рисовое зернышко. Врач на УЗИ не смогла его увидеть, как ни крутила, хотя хорошо прощупала сама. Сказала, что из-за близости соска и лактации трудно разглядеть, скорее всего - расширенный проток. Маммолог тоже прощупала и сказала, что пока я кормлю не стоит заморачиваться, надо будет обследоваться через 3 месяца после того, как закончу кормление. В анамнезе у меня уже 20лет ФКМ и расширенные протоки правой груди. Поэтому я хорошо знаю, какие на ощупь расширенные протоки - на ощупь похожи на кисты, а не на твердые зерна. Окончание кормления пока под вопросом, так как я его оставляю, чтобы кальций и белки ребенку доставались в более усваиваемой форме, чем из лекарственных препаратов. Оно может продолжаться еще полгода-год. Я боюсь потерять время, необходимое для выявления и удаления опухоли до перерождения. Думаю, ребенку мама нужнее белков и кальция. Посоветуйте, пожалуйста, существуют ли надежные способы диагностики опухоли во время лактации или лучше, все-таки, скорее закончить кормление и обследовать опухоль? Благодарю за внимание! |
|
|||
|
|||
Необходимость дополнительного обследования кормящей в каждом конкретном случае определяется врачом в реале, а не через интернет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание!
|