Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.07.2007, 17:14
ok_dom ok_dom вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ok_dom *
"неправильные" ножки (парапарез?)

Здравствуйте. Моей дочери почти 10 месяцев. У нас такая проблема: на ногах поджимает пальчики, причем на левой сильнее, чем на правой, и когда встает на ножки - выворачивает стопы, особенно левую, встает на внутреннюю поверхность стопы, выглядит очень неестественно, ножка от этого всегда отставлена в сторону, сильно напряжена.
В 8 месяцев невролог сказала нам, что у нас парапарез, назначила объемный курс лечения: массаж, озокерит, амплипульс, иглорефлексотерапия, Кортексин. Мы все это проделали 9 раз из назначенных 10 (1 день пропустили - дали высокую температуру на зубы). По результатам лечения невролог сказала, что лечение нам помогло плохо, потому что я нервная, ребенок у меня нервный, "вы сопротивляетесь и не даете лечить своего ребенка" и "может, вам обратиться к нетрадиционной медицине". Я была, мягко говоря, разочарована, я не считаю себя неадекватной, хотя я несколько эмоциональна от природы, но к лечению дочери относилась добросовестно и старалась не создавать у ребенка негативного отношения к врачам и процедурам (хотя когда ставят уколы или иголки, по-моему, любой ребенок будет плакать, и это не означает, что мама психованная).
Сейчас, в 9 месяцев, провели курс общего массажа - 15 раз. Массажистка у нас с очень хорошими отзывами, нам очень нравится, к гипердиагностике она относится скептически и говорит, что ничего страшного, все у нас будет хорошо, как раз и вставать мы начали на фоне массажа. Но меня смущает, что доча все увереннее встает на сведенные до побеления ножки и не видно динамики в сторону правильной постановки левой ножки. Сама я ей руками не могу поправить ступню, она сопротивляется и тут же выворачивает ее обратно по-своему.
Подскажите, что нужно делать (и нужно ли что-то), так как на невролога у меня уже надежды нет.
С уважением, Ирина.