Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.04.2016, 02:45
Dntworry Dntworry вне форума Пол женский
Серфер

Dntworry *
АБКМ?

Здравствуйте.
Моему сыну на сегодняшний день 3 месяца. Родился 26.01 с весом 2800, 8/9 по Апгар. В роддоме на третьи сутки сильно терял в весе, добавляли прикорм до появления молока. Выписали на пятые сутки с весом 2690.
В 2 месяца в стуле стали появляться прожилки крови. Появлялись несколько раз в день, то несколькими точками, то множественными прожилками. При этом он срыгивал после каждого кормления, на щечках ближе к ушам были высыпания. В принципе ребёнка это сильно не беспокоило. Периодически мучили колики, как и многих младенцев. Но кровь в стуле не давала мне покоя. Педиатр предложила сдать копрограмму. Трещины хирург исключил, отметив только "раздражённые стенки кишечника, характерные для колита" (с)
Почитав все, что выдал поиск на Русмедсервере, я решила отказаться от молочных продуктов и понаблюдать. За три недели ушла сыпь со щёчек, практически прекратились срыгивания, но кровь в стуле продолжала появляться каждый день. Ровно через три недели за один день ее вышло очень много. После этого она тоже практически не появлялась. Стул из зеленого и пенистого стал желтеньким.
Похоже ли это на АБКМ? На сегодняшний день я уже месяц на безмолочной диете.
По разным данным на сайте спустя месяц безмолочной диеты надо бы сделать провокацию. Только в разных топиках видела информацию про 1 день и 1 неделю. Так сколько провоцировать? И какой период времени потом наблюдать за ребёнком? Могут проявиться прежние симптомы или ждать ещё каких-то проявлений? Надеюсь, конечно, что никаких не будет
Вес ребёнок набирает хорошо. В 3 месяца- 5340.

Спасибо.
Ответ