|
|||
|
|||
Сильные боли в кишечнике, диарея и многое другое в течение 2 лет. Нет диагноза
Добрый день уважаемые участники форума. Хотелось бы услышать мнения специалистов по моим вопросам. Заранее извиняюсь за возможно большой объём информации, но по-другому вряд ли получится. И буду благодарен откликнувшимся.
Еще летом 2014 года у меня начались серьёзные проблемы со здоровьем, которые продолжаются и по сей день. Однажды я почувствовал небольшую слабость, небольшой дискомфорт в животе, будто бы съел что-то несвежее, а также незначительные неприятные ощущения в суставах. Это было похоже на начинающийся грипп. Все эти ощущения происходили в течение недели. На вторую неделю всё это усилилось, а также добавилась водянистая диарея с полностью непереваренной пищей, будто бы с ней ничего не происходило в желудке и кишечнике, и температура, которую я в это время не ощущал, а также боль в кишечнике, в районе пупка, которая чувствовалась только при нажатии на живот. В это время я обратился к терапевту. Мне было рекомендовано пропить энтерофурил. Этот препарат не дал результатов. Были назначены общие анализы, а также анализ на бакпосев. Все анализы были, как мне сказали, в норме. На 3-ю неделю я обратился к инфекционисту. Мне были назначены много анализов на всевозможных паразитов и т.д. Но все они ничего не обнаружили. Анализы были по-крови. На 4-ю неделю на повторном приёме у инфекциониста, я попросил дать мне хоть что-то, так как состояние было тяжелым. К концу четвёртой недели стало еще тяжелее. В течение дня температура поднималась до 39С. Причём она была скачкообразно. Она могла быть на уровне 39С в течение часа, затем происходило уменьшение её до 36С, и так в течение всего дня. Это происходило не в один день, а в течение дня. Т.е. и в последующие дни ситуация повторялась. Также помимо температуры присутствовали сильное потоотделение, большая слабость, интенсивная непостоянная боль в районе аппендикса, было ощущение увеличенной печени. Я не мог даже наклоняться, так как ребро упиралось в предполагаю печень, и была достаточно сильная боль из-за этого. Болели почки, не было сил даже для того, чтобы сидеть. Ощущение было такое, что еще немного и потеряю сознание. В это время я уже принимал альфанормикс по назначению инфекциониста. Принимал я его 4 дня, но так как к концу 4-й недели, как я уже говорил, состояние было тяжелым, и так как болели почки, я препарат отменил. После приёма альфанормикса состояние плавно стало улучшаться, кишечные проявления прекратились. Внекишечные постепенно уменьшались. Добавилась только резкая боль в районе желчного пузыря, периодическая. Она прекращалась при перемене положения тела. Данное белее менее нормальное состояние продолжалось в течение 2-х недель. Затем кишечные симптомы возобновились. Уже не было по ощущениям температуры, большой слабости. Присутствовали только диарея, не водянистая, 1 раз в день, отсутствие аппетита, некоторая слабость, боль в районе желчного.. Говорю именно про желчный, так как кишечная боль отличается от данной. Хотя может быть это и не желчный. В общем боль в том районе.. незначительная боль и сильный дискомфорт в районе пупка. Ощущение того, что живот крутит, вернее не ощущение, а так и было. Ощущение жидкого содержимого кишечника. В течение примерно 2-х месяцев я болтался в таком состоянии, пока пытался найти гастроэнтеролога. Многие были в отпусках, и очереди к тем кто не был в отпуске были по 3 недели. В общем, в августе я был на приёме у гастроэнтеролога. Она, конечно же, данное состояние объяснила хеликобактером, без анализов. Были назначены, ципрофлоксацин, метронидазол, ферменты в небольших дозах. 2 таблетки панкреатина. Боль в кишечнике прекратилась, но стул не был нормальным. Он был сметанообразным, кремообразным. Принимал я препараты 2 недели. После отмены симптомы снова появились Далее я бы перешёл от хронологического описания проблем к описанию того, что имеется на сегодняшний день. Так как если описывать в хронологии, вы сильно устанете от этого Симптомы я разделил на разделы: Кишечные проявления, которые в свою очередь делятся на постоянные и периодические Внекишечные, постоянные и периодические Диета Препараты и результат Обследования Симптомы за последние 2 месяца. Кишечные проявления: Симптомы ощущаемые 24 часа, за исключением сна: Я ощущаю боль, метеоризм, переливание, бурление, в области пупка. Это не ощущения выраженные в одном месте. Боль разлитая, но всё-таки пространство находится в близости к пупку. Иные неправильные ощущения тоже разлитые. Тяжесть в животе. Также имеется жжение. Но хотелось бы уточнить, что это не жгучая боль, а ощущение того, что внутри находится сильно кислое содержимое, которое как-бы сильно разъедает слизистую кишечника. Ощущение будто бы сильных химических процессов в кишечнике. Ощущение жидкого содержимого кишечника. При надавливании имеется усиление боли и иных неправильных ощущений. Во время этого происходит появление большой слабости как общей так и в мышцах. Жжение, бурление, распирающая боль в желудке- сейчас менее выражено. Боль при надавливании в начале толстого кишечника. Просьба не воспринимать это как иногда возникающие дискомфортные явления. Все эти сильные неприятные ощущения и сильная боль происходят 24 часа в сутки и имеют высокую интенсивность. С ними я ложусь спать. С ними я и просыпаюсь. Они не связаны с едой. С едой связана только лишь их интенсивность Периодические проявления: Стул- только диарея, он сметанообразный, кремообразный, но не водянистый. Бывает и водянистый, но об этом подробнее в разделе диета. Метеоризм с выделением жидкости. Иногда распирающая боль. Также, иногда распирающая боль, такой интенсивности, при которой невозможно ходить. Это происходит в основном после еды. Усиление симптомов в тонком кишечнике после туалета. Содержимое в области пупка как-бы продвигается дальше, и жжение усиливается внекишечные проявления: постоянные проявления: С 2014 года я похудел на 23кг. Массу я считаю мышечную. И похудение именно по мышечной массе составляет 23кг. До болезни я в течение 9 лет серьёзно занимался спортом и чистую массу тела, без лишнего веса, считать умею. Вернее знаю как это происходит, и измерялся у знакомых специалистов. Хрипы в лёгком, хриплый голос, хрипы в правом подреберье, периодически появляющийся кашель. Головные боли, заторможенность. В большинстве случаев пульс 80-90 ударов в минуту. Иногда вечером до 130, с жаром. При этом ощущение пульсации в шее, плечах. Невозможность находится на холоде- в буквальном смысле трясёт, даже при относительно теплой погоде. Цвет глазных склер- они желто-коричневого цвета и воспалены. Цвет кожи- особенно сутра, но часто и вечером- грязно-серо ярко-сиреневый. Сильные темно-коричнивые круги под глазами. Дермографизм красный. Сухость кожи. Сильная кровоточивость дёсен, иногда невозможно прикоснуться. И это не может быть не связано с болезнью, так как до болезни этого не было и во время болезни процесс постепенно усиливался. Иногда боль в почках- кстати этот симптом с 17 лет присутствует Постоянная заложенность носа- это тоже имеется с 17 лет. Постоянные чихания. Часто- жажда, но из-за реакции на воду, много жидкости пить невозможно. Выпив даже пол стакана воды начинаются сильные боли в кишечнике, ощущение продавливания водой содержимого кишечника и в последующем водянистая диарея. Отсутствие сна. В большинстве случаев засыпаю в 4 часа. Выраженная слабость. Снижение силы периодические проявления. имеются в течение месяца, затем 2 месяца в слабовыраженном виде: Температура 3-х видов: Ощущение температуры при её фактическом отсутствии- измеряемая температура 36С Неощущение температуры при её присутствии- 37С Ощущение температуры при её присутствии- 37,5. Это редко. Гриппозная пульсация. Гриппозная тяжесть во всём организме. Иногда покачивания во время ходьбы, в голове как-бы всё начинает плыть. Редко- невыраженные боли в суставах и мышцах диета: С ноября 2014 года по сегодняшний день- употребление в пишу только курицы, говядины, макарон и риса. И ничего больше из полноценной пищи. Я употребляю именно эти продукты, так как при них боль и дискомфорт имеют меньшую интенсивность, нежели если употреблять другие продукты. Но даже в этом случае симптомы и боль ярко выражены и жить нормально даже в таком случае невозможно. Я просто выбираю меньшее из зол. До ноября 2015 года я ел порцию среднего размера- 3 раза в день. Помимо этого употребление нежирного печенья и т.д. с сахаром, для того чтобы уменьшить слабость, так как размер порций недостаточен и калорий откровенно не хватает. С ноября 2015 года - в будни - полноценная еда в обед. Завтрак и ужин- это готовые завтраки с сахаром на воде. Помимо этого употребление печенья опять же для калорий. В выходные- завтрак в 17-00 и то без желания. Но я не просыпаюсь в 17-00, я имею ввиду, что до этого времени есть совершенно не хочется. Да и после, тоже не хочется. Усиливается лишь слабость, и чтобы её устранить- ем. Т.е. имеется полное отсутствие аппетита. Отвращение к еде. Ем просто потому что понимаю что если не поесть, то слабость усилится. Часто нет завтрака и ужина. Непереносимость овощей, фруктов, даже приготовленных, творога, сметаны, кефира и т.д.- эти продукты вызывают усиление боли, метеоризма, еще большее разжижение стула. Непереносимость жирной пищи- разжижение стула. Теперь невозможность употребления варёной говядины даже гуляшём. Появляется разлитая, интенсивная боль. Приходится есть только фарш. Невозможность пить столько сколько хочется- усиление диареи, боли в кишечнике, живот крутит. Иногда прямая плохая реакция на некоторые продукты, но не постоянная. Например шоколад. Съев даже маленький кусочек, тут же сильные боли и потом диарея |