|
|||
|
|||
Ветрянка или нет? Куда делись высыпания?
Здравствуйте! Сыну 2.5, в садике - карантин по ветряной оспе, позавчера вечером увидела у него несколько красных прыщиков, был сонный и вялый. На следующий день температура поднялась выше 38, количество высыпаний увеличилось, где-то в районе 40 штук по всему телу. Мы вызвали педиатра, та осмотрела ребенка и подтвердила ветрянку, сказала, что на спине уже формируются характерные пузырьки. С самого утра ребенок получал ацикловир (200г 4 раза в день), высыпания мазали каламином. Высыпания были красные, после каламина - темно-розовые, отчетливые. Фото приложила (после обработки уже). Зуда не было. Третий день необычный жидкий стул. Практически ничего не ест.
Сегодня с утра пошла осматривать ребенка, а высыпаний нет. Ну, то есть, есть, но бледные и плохо различимые. Смотрела в интернете фото розеолы, но у сына сыпь была намного более разреженная и с формирующимися пузырьками местами. Я в полном смятении, если честно. Что это может быть? Может ли ветрянка так протекать? И можно ли ее как-нибудь подтвердить лабораторно, например, чтобы уже точно знать? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
На волосистой части головы были высыпания? Почему был назначен ацикловир, чем врач мотивиповал? Вы не описали показаний для ацикловира. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не знаю, были или нет, я не знала, что нужно проверить ![]() |