|
|||
|
|||
Дисбактериоз кишечника - что делать дальше?
Уважаемые врачи, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов.
Пациент: Ж, 32 года. Анализ: дисбактериоз кишечника с чувствительностью к бактериофагам. Все показатели вроде бы в норме, кроме бифидобактерий, результат которых 7 lg KOE/1г (ниже нормы). "Чувствительность к бактериофагам не определялась ввиду того, что не получено роста микробов, к которым осуществляется промышленный выпуск бактериофагов". Это хорошо или как? И еще, то что присутствуют клостридии в значении 3 lg KOE/1г, - это не страшно? Данный результат получен после лечения СРК в стадии обострения, синдрома избыточного бактериального роста, а также желчекаменной болезни 1 стадии (формирование биллиарного сладжа). Были прописаны: урсосан, флемоксин солютаб, хлорофиллипт, потом стафилококковый бактериофаг, после этого хилак форте и риофлора. Нужно ли теперь идти к врачу или уже незачем? Заранее благодарю за ответ. |
|
||||
|
||||
вас что-то беспокоит на сегодняшний день?
|
|
|||
|
|||
Сильно ничего особо не беспокоит. Иногда бывает газообразование, иногда боль в животе (не в желудке), особенно если поесть после длительного перерыва или если перенервничала. Но у меня это годами медленно течет, и СРК - давнишний диагноз, поэтому я вроде как уже привыкла... Вопрос: надо ли мне с этим анализом снова идти к врачу или можно просто запастись бифидобактериями?
|
|
||||
|
||||
Набираете в поиске -дисбактериоз,читаете,и понимаете,что не существует диагноза дисбактериоз,и от врача,назначающего на него "анализ",нужно бежать....а выполненный анализ выбросить в мусор.
http://forums.rusmedserv.com/search.php С первой ссылки и начните
|
|||
|
|||
Конечно, я читала, и далеко не впервые сегодня. Я не совсем понимаю, что Вы хотите сказать. Что куча врачей принимают что-то другое за дисбактериоз? Например?
Цитата:
|