|
|||
|
|||
Ошибка медсестры?
Добрый день! Моей дочке 5,5 лет. Вчера в садике сделали манту не предупреждая родителей, притом что предыдущую пробу ставили полгода назад в марте 2007г. и результаты были пап 7мм.
Результаты манту 2003-12мм, 2004-10мм, 2005-8мм, 2006-7мм, 2007-7мм. Есть ли основания при таких результатах для повторной манту. Или я так понимаю что это ошибка медсестры в детском садике (с ней я еще не беседовала и пока не знаю причину повторной манту). Может ли повторная манту как-то повлиять на состояние здоровья ребенка. Манту поставили на фоне небольшого ОРЗ (куда смотрела медсестра, я не понимаю) и аллергии. Надо ли нам проверять результаты, насколько они будут достоверны, и записывать ли их в сертификат прививок, и когда теперь делать следующую пробу, по графику в 6 лет, или через год в 6,5? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
А рубчик от БЦЖ у ребенка есть?
Вы - законный представитель ребенка. На Вас права и на Вас ответственность. Когда Вы отдаете ребенка в садик, желательно побеседовать с медсестрой, и вежливо попросить ее информировать Вас под роспись о планирующихся прививках и пробах Манту. тогда и конфликтов не будет. |