|
|||
|
|||
Моноциты 16%,синяки
Здравствуйте. Меня зовут Настя, мне 23 года. Рост 173,вес 56-57.Неделю назад (04.07.2017)обнаружила на руке синяк с возвышенностью в серединке (побаливает). Уже вроде проходит, но как появился не знаю.Также перенесла сильный стресс в связи с новой работой и сессией одновременно. 22 июня завершилась аллергия.
Сдала анализ крови . С подсчетом. Очень пугают % моноциты -16% от лейкоцитов. Живу в Вильнюсе. Результаты в виде фото прилагаю по ссылке -http://my-files.ru/a2cc9p . Подскажите пожалуйста дальнейшую тактику. С уважением, Настя. |
|
||||
|
||||
скан анализа прикрепите к сообшению в виде аттача
|
|||
|
|||
Прикрепляю скан. Спасибо.
Хотела уточнить что сдавала анализ не на тощак. |
|
|||
|
|||
Вот сегодняшние анализы прикрепляю дополнительно.
|
|
||||
|
||||
Анализы в норме, пока в абс. цифрах моноциты в норме, их % соотношение с др. клетками не имеет клин. значения
|
|||
|
|||
Большое спасибо за скорый ответ.
У меня есть еще 2 вопроса, и если вы посчитаете нужым на них ответить - буду очень признательна ![]() 1.Что может обозначать анизоцитоз в 1 балл для здоровья (может ли это быть анемия) 2. В сегодняшнем анализе резко выросли % лимфоцитов - до 44%. Также вырос гематокрит и гемаглобин, RDW -CV упал до 12.60 по нормам этой лаборатории. Нужно ли пересдавать анализ для наблюдения? Есть ли необходимость в визите к врачу-гематологу? C уважением, Анастасия. |
|
||||
|
||||
1. анизоцитоз в баллах никто не меряет, он или есть - тогда показатель RDW-CV более 14.5% или его нет, как у Вас 12%;
2. стресс может влиять на гематокрит и на др. показатели крови - вместо повторов анализов и мечтаний о встрече с гематологом нужно поменьше стрессоваться
|
|||
|
|||
Спасибо, это лучшее, что я услашала за сегодня. Хорошего вам дня!
![]() |
|
|||
|
|||
К тем же "баранам"
Здравствуйте.
Дело с моей кровью и синяками не осталось без внимания терапевта. Сделали повторный анализ в повторной лаборатории. Результаты совсем другие. Не понимаю что значит LUC и что произошло за 2 дня с базофилами. Прокомментируйте пожалуйста? В роду у дедушки был хронический лейкоз, поэтому есть опасения на его счет. Извините за назойливость и возможно глупые вопросы. Просто пока в чужой стране некоторое время, и не могу получить компетентную консультацию. С уважением. |
|
||||
|
||||
чем больше Вы сделаете автоанализов в разных лабораториях на разных анализаторах, тем различнее будут у Вас результаты; так повелось в человеческой природе, что чем больше они живут, тем выше риск обнаружения опухолей и лейкозов (когда люди жили в среднем 40-50 лет, то онкологии как отрасли медицины тоже не было за ненадобностью). Более того, смею предположить, что и у Вас если проживете с 75-80 лет, тоже может возникнуть лейкемия, только страхи за ее возникновение не дадут Вам нормальной жизни. Не знаю, с какой страны Вы приехали (РБ, РФ; если Ваш ник - это ФИО, то по правописанию в местечковом паспорте Вы из РБ), но именно в Вильнюсе Вы имеете более высокие шансы получить более квал. мед. ответ по многим вопросам, если обратитесь к частному врачу, нежели на исторической родине.
|
|||
|
|||
Спасибо. Но тут 1 частный гематолог и он принимает раз в 3 недели,а у государственных запись на август только. Такая ситуация.
И я просто не могу понять, нужен ли мне именно гематолог или отклонения (и LUC) в том числе не говорят о заболевании крови. И терапевт не может их прокомментировать адекватно. Говорит, что LUC может быть бластами, а может и не быть. От этого не легчает. В любом случае спасибо за потраченное время. |
|
||||
|
||||
Хорошо, так Вам понятнее?
Large unstained cells (LUCs) constitute around 5% of a normal population of circulating white blood cells У Вас эти цифры ниже, если Вы сделаете свой анализ крови на одном приборе из одной пробирки, то количество клеток, которых менее 5% могут отличаться на 1-1.5% каждый раз. Ровно также будет, если Вы возмете милиметровую линейку и станете измерять площадь комнаты, где живете, в кв. миллиметрах, при каждом измерении Вы будете получать отличные цифры в неск. десятков кв. мм, Ведь вы не задаетесь вопросом - опля, моя то комната за ночь шринкнулась или раздалась на 8-10 кв мм, потому как понимаете, что такого не бывает, а зависит от точности измерения, но в крови те же отклонения Вам не дает принять дамоклов меч мыслей о любимом дедушке.
|
|||
|
|||
Доктор, здравствуйте!
Я снова поднимаю тут панику. Дойду завтра до очного врача. Сегодня делали педикюр, поранили палец и долго не могли остановить кровь минут 15. Появилось два новых синяка на пустом месте - на ноге. мелкие,размером с детскую пульку. Из носа выделилась капля крови. Стали прощупываться шейные лимфоузлы (боковые). Я приехала в РБ на выходные и думаю,надо ли идти к гематологу. Скорее всего пойду. Скажите,могут ли появиться бласты в крови за 1 неделю? Как быстро развивается лейкоз? Могли ли предыдущие анализы косвенно говорить о нем. Извините за такие вопросы. С уважением. |
|
||||
|
||||
Психотерапевт Ваш врач, тема закрыта в связи с моим нежеланием проводить окологемат. пси-поддержку в заочном режиме. Выздоравливайте и будьте счастливы.