Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2016, 21:25
Marinina Marinina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Marinina *
Прививка от ветрянки

Здравствуйте!
Так получилось, что в нашей семье (я, муж и ребенок почти уже 7 лет) никто не болел ветрянкой. Нам с мужем уже за 40, как так получилось - непонятно. Дочка у меня ходит в садик, в группе ежегодно были случаи ветрянки и карантины, но она не болела. Я боюсь, что если она все-таки принесет ветрянку домой, то мы сляжем все, а взрослые болеют тяжелее, как я поняла... Надо, чтобы хоть кто-нибудь из семьи не "свалился" от заболевания.
А вопрос у меня вот такой. Хочу кому-нибудь сделать прививку - или мне, или дочке. Но не могу разобраться кому лучше. Может, будет лучше, если дочка просто переболеет ветрянкой? И прививку сделать мне?
А если делать прививку, то я так поняла, что в некоторых случаях будет необходима ревакцинация, но, почитав Интернет на эту тему, я нашла разноречивые рекомендации. Хотелось бы обойтись одной вакцинацией, особенно, если прививку делать дочке.
Есть вакцины, которые вводят однократно? Можно будет кому-нибудь (или мне, или дочке) сделать такую прививку (в зависимости от возраста)? Какую вакцину лучше выбрать, если исходить из данных нашей семьи? СтОит ли вообще прививаться кому-нибудь из нас? Бывает ли вообще врожденный иммунитет к ветрянке? Просто я не нахожу объяснения, почему мы с мужем не заболели до сих пор, хотя всегда, с самого детства находились в коллективе...
Спасибо.
Старый 06.07.2016, 14:30
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы не имеете возможности сделать прививку всем членам семьи из за финансовых соображений (я понимаю, вакцина недешевая), то следует привить ребенка.
В РФ в настоящее время зарегистрирована только одна вакцина от ветряной оспы, это варилрикс, двукратно с минимальным интервалом 6 недель.
Ответ