|
|||
|
|||
Вопросы по ревакцинации
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов, очень нуждаюсь в консультации. Ребенок ,возраст 1 год и 3 месяца. Прививки: 1 день жизни- гепатит В (в роддоме) 5 день жизни - БЦЖ (в роддоме) 4,5 месяца - 2-й раз гепатит В, имовакс полио (задержка произошла по вине поликлиники, не было вакцины) 6 месяцев - 1-я вакцинация Пентаксим с хиб-компонентом (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция) 7,5 месяцев - 2-я вакцинация Пентаксим с хиб-компонентом (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция) Получилось 2 вакцинации против дифтерии, коклюша, столбняка, и гемофильной инфекции. И три вакцинации против полиомиелита. 9 месяцев - 3-я вакцинация инфанрикс (дифтерия, коклюш, столбняк), гепатит В. Далее еще не прививались. Сделали Манту. Реакция нормальная - 8 мм. У меня идет 20-я неделя беременности. Почитав раздел, я поняла, что ребенка против кори, краснухи, паротита привить можно, не смотря на мою беременность. Хотим привиться приориксом. У нас во время карантина все прививки были отменены, поэтому получается с задержкой. Краснухой я болела в детстве очень ярко, иммунитет есть, а вот по поводу двух других заболеваний не знаю, мама не рассказывала, что я ими болела, антитела на них сдавать не нужно, я правильно понимаю? То есть по поводу КПК вроде бы определились. Вопрос по поводу полиомиелита. Наш педиатр говорит, что полиомиелит прививают в любом случае в год и шесть, и в год и восемь, не учитывая, когда были сделаны предыдущие вакцины. Когда я сказала, что одна ревакцинация у нас будет в составе пентаксима в год и 9 месяцев, она растерялась, и сказала что полиомиелит надо ревакцинировать отдельно ОПВ, хотя она знает о беременности. Мне это кажется странным. И почитав раздел, я поняла, что предпочтительней провести ревакцинацию как раз инактивированной вакциной, так как я беременна, а вторая ревакцинация будет, когда будет не привитый новорожденный. Подскажите пожалуйста по срокам ревакцинации. Когда делать пентаксим? ревакцинация будет с хиб-компонентом, я правильно понимаю? и когда делать вторую ревакцинацию полиомиелита и какой вакциной? |