Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 22:52
lelyastorm lelyastorm вне форума Пол женский
Начинающий участник

lelyastorm *
Вопросы по ревакцинации

Здравствуйте!
У меня несколько вопросов, очень нуждаюсь в консультации.
Ребенок ,возраст 1 год и 3 месяца.
Прививки:
1 день жизни- гепатит В (в роддоме)
5 день жизни - БЦЖ (в роддоме)
4,5 месяца - 2-й раз гепатит В, имовакс полио (задержка произошла по вине поликлиники, не было вакцины)
6 месяцев - 1-я вакцинация Пентаксим с хиб-компонентом (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция)
7,5 месяцев - 2-я вакцинация Пентаксим с хиб-компонентом (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция)
Получилось 2 вакцинации против дифтерии, коклюша, столбняка, и гемофильной инфекции. И три вакцинации против полиомиелита.
9 месяцев - 3-я вакцинация инфанрикс (дифтерия, коклюш, столбняк), гепатит В.
Далее еще не прививались.
Сделали Манту. Реакция нормальная - 8 мм.
У меня идет 20-я неделя беременности.
Почитав раздел, я поняла, что ребенка против кори, краснухи, паротита привить можно, не смотря на мою беременность. Хотим привиться приориксом. У нас во время карантина все прививки были отменены, поэтому получается с задержкой. Краснухой я болела в детстве очень ярко, иммунитет есть, а вот по поводу двух других заболеваний не знаю, мама не рассказывала, что я ими болела, антитела на них сдавать не нужно, я правильно понимаю?
То есть по поводу КПК вроде бы определились.
Вопрос по поводу полиомиелита.
Наш педиатр говорит, что полиомиелит прививают в любом случае в год и шесть, и в год и восемь, не учитывая, когда были сделаны предыдущие вакцины. Когда я сказала, что одна ревакцинация у нас будет в составе пентаксима в год и 9 месяцев, она растерялась, и сказала что полиомиелит надо ревакцинировать отдельно ОПВ, хотя она знает о беременности. Мне это кажется странным. И почитав раздел, я поняла, что предпочтительней провести ревакцинацию как раз инактивированной вакциной, так как я беременна, а вторая ревакцинация будет, когда будет не привитый новорожденный.
Подскажите пожалуйста по срокам ревакцинации. Когда делать пентаксим? ревакцинация будет с хиб-компонентом, я правильно понимаю? и когда делать вторую ревакцинацию полиомиелита и какой вакциной?