|
|||
|
|||
Странная походка
Здравствуйте! Моему сыну год и 8, родился в срок, пошёл в год и 3. Ребёнок спокойный, крупный (вес 15.5 кг, рост 87), легко идёт на контакт . В настоящее время: уверенно много ходит, бегает, забирается и спускается по лестнице (в зависимости от высоты ступенек, либо держится за перила, либо самостоятельно, если оч высокие, то "ползком"). примерно месяц как я наблюдаю,что он иногда идёт -идёт нормально, затем одну ножку на носочек, опускает, снова на носочек-опускает, два шага так, потом опять обычно, полной стопой наступает. Обычно левую ножку вот так. Т.е. большую часть времени ходит и бегает нормально, потом вот эти "перекаты" . Вчера на улице вообще - ногу вытянул вперёд, как при маршировании, сделал три таких шага, опять побежал уже обычно. В общем, я запереживала, что это такое, а невролог наш в отпуске до сентября. Я раньше бы, наверное,не так переживала, но после мышечной дистрофии у старшего сына к необычности походки отношусь с большой тревогой (но старший так не ходил никогда, он только на цыпочках ходит)
Есть ли повод для беспокойства? Или это он осваивает тело, так сказать? |