|
|||
|
|||
Отёки лица, тела
Каждое утро стал просыпаться с опухшим лицом. Капилляры глаз расширены. Тяжёлая голова. Плохо соображаю. Апатия, торможу. Память заметно ухудшается. Голова гудит, распирает, звон в ушах. После дневного сончаса - то же самое. После обеда чувствую себя лучше.
На ночь жидкость не пью. Соленое не ем. Около полугода назад стал замечать за собой участившиеся ночные бегания в туалет (2-3 раза). Затем прекратилось, но начались отеки. Необоснованно повышается вес (3-5 кг), несмотря на низкокалорийную пищу (из-за панкреатита). После Диакарба вес нормализуется (мочи ~2 литров). На следующий день вес вновь начинает увеличиваться (словно слой жира равномерно по всему телу нарастает, постепенно (особенно на животе и ягодицах)). За 3-4 дня мой вес опять вырастает (до 60 кг, при моём нынешнем весе 55 кг). Тело словно жиреет. Хотя и отеков в классическом виде не наблюдается, однако я из худого быстро превращаюсь в коренастого (безосновательно). После очередной таблетки Диакарба всё опять спадает. Печень нормальная. Почки - маленькая киста справа (под наблюдением, не растёт). ЭКГ обычно в норме (но в последний раз было написано: ЭОС резко отклонена влево; блокада передне-верхней ветви левой ножки пучка Гиса; единичная желудочковая экстрасистола; умеренные обменные изменения миокарда). Очень плохо чувствую себя по утрам. Стал спать на высокой подушке - помогает лишь отчасти - под глазами отёк постоянно, но соображаю получше, голова немного полегче. Просыпаться, вставать - тяжело (ещё год назад был очень бодрым по утрам). Что это может быть со мной? Помогите разобраться. |